На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Речной круиз - 2017

Речной круиз - это одна из форм туризма, которая становится все популярнее в последние годы.  Длительность круиза может составлять одну неделю или больше, при этом проходить он может как на барже, что рассчитана на четырех людей, так и на крупнейших пассажирских речных судах (к примеру, "Виктория Дженна", что курсирует по китайской реке Янцзы, может вмещать до 396-ти постояльцев).   

Больше всего речной круизный туризм развит в европейских странах. Размер суден здесь строго регламентирован, так как они должны проходить под мостами. В большинстве случаев они могут вмещать от 100 до 200 пассажиров.  

  речной круиз

Куда направляются речные круизы?

Круизы позволяют путешествовать по главным рекам планеты. В Европе, например, второй самой большой рекой является Дунай, уступая лишь русской Волге. Стоит отметить, что  большинство речных круизов включают Дунай, поэтому эту реку принято считать одним из самых популярных маршрутов. Среди европейских рек также можно отметить Майн, Рейн, Мозель, Эльбу, Рону и Сену. Что касается других частей мира, то в Перу и Бразилии это, конечно же, Амазонка, в Египте - Нил, в Китае - река Янцзы, а также Меконг во Вьентаме (она является наибольшей рекой на полуострове Индокитай). 

Чем отличается речной круиз от баржинга?
Баржи, как правило, имеют меньшие размеры, а также, соответственно, и меньшее количество удобств по сравнению с речными круизными суднами. В то время как один крейсер может перевозить более 100 пассажиров, в барже максимально могут разместиться лишь несколько десятков человек.

Какие удобства предлагаются на круизных суднах?
Количество предоставляемых услуг может варьироваться, но в стандартную комплектацию большинства речных круизных судов обычно входят:

  • ресторан;
  • бар;
  • гостиная;
  • библиотека;
  • смотровая площадка.

На речных круизных суднах премиум-класса также может быть фитнес-центр с различным спортивным оборудованием и, возможно, даже сауна. На борту можно воспользоваться услугами парикмахера или массажиста.    

Все чаще в Европе корабли оборудуют лифтами и столовыми комнатами в кормовой части судна. На новых судах также часто можно увидеть гриль на верхней палубе. А на кораблях, что плывут вдоль берега речки Нил, почти всегда есть бассейн для погружения в воду на верхней палубе.

Как выглядят каюты?
В прошлом речные крейсеры могли предложить лишь небольшие каюты с двумя односпальными кроватями, поэтому, например, для медового месяца такой выбор был нецелесообразен. Однако на данный момент каюты значительно улучшились - они стали более просторными и теперь, имея удобные кровати, постельные принадлежности и хорошо оборудованные ванные комнаты, они мало чем отличаются от номеров на океанских судах.     

Кабины обычно оснащены телевизорами, сейфами, халатами и тапочки и письменным столом. В номерах класса люкс могут быть раздвижные двери, французские балконы, а также много других удобств.

Чем заняться во время круиза?

Речные круизы 2017 года состоят из трех основных направлений деятельности: питания, путешествий и экскурсий.

Большинство еды подается на борту корабля в ресторанах, либо же в специально оборудованных обеденных зонах. Стоит учесть, что на некоторых лайнерах действует дресс-код, поэтому зайти в обеденный зал в джинсах будет проявлением плохих манер.

Обычно перемещение корабля с места на место происходит ночью, когда пассажиры спят. Однако иногда круизное судно может плыть и в течение дня, предоставляя возможность пассажирам отдохнуть или насладиться пейзажем.

Основной целью речного круиза, конечно, является посещение различных городов и морских портов вдоль пути. Пассажирам всегда предлагаются информативные пешеходные экскурсии, а также много свободного времени, чтобы побродить по городам самостоятельно.

Незабываемые речные круизы на современных суднах предлагает компания МореТрэвел.

Официальный сайт компании www.moretravel.ru

 

     
Яндекс.Метрика