На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Охота на кабана

Прежде чем пойти на охоту, каждый неопытный охотник должен узнать о своей будущей добыче максимум информации. Где живет, чем питается, привычки и т.п. Дикие свиньи животные крупные. В зависимости от района обитания, весить кабаны могут 500 кг. Но даже при таком большом весе они быстро бегают и замечательно плавают. Бегают кабаны со скоростью более 30 км/ч. Эти животные отлично слышат, видят и улавливают даже незначительные запахи.

Охота на кабана очень эмоциональный, но в то же время опасный вид спорта, кабаны часто нападают на своих обидчиков и запросто могут смертельно ранить своими клыками или забить копытами. Поэтому идти на этого парнокопытного лучше всего с матерыми зверобоями. Есть такая русская поговорка: "На медведя пойдешь - соломку возьми, на кабана пойдешь - гроб тащи".

Способы охоты достаточно разнообразны. Охотникам приходиться сидеть в засаде на деревьях около созревших сельскохозяйственных полей, а иногда кабаны прячутся в глубокие ямы (засидки) в садах. Приходится подолгу ждать когда свиньи придут утолить голод. Поэтому без специального снаряжения даже не стоит планировать охоту. Особо важна зимняя охотничья одежда, причем не все знают, что уже существует одежда с подогревом, которая снабжена источниками инфракрасного изучения! А от внешних воздействий неблагоприятной погоды спасают мембранные ткани.

Очень распространена охота на кабана с собаками. Лучше всего для этого подойдут лайки. Охота обязательно завершится в вашу пользу, если вы подготовитесь заранее.

Первое, что нужно сделать, это исследовать территорию. Вам необходимо узнать где чаще всего предпочитает трапезничать дикая свинья. Чтобы понять какого размера кабан, надо внимательно следить за корой деревьев, боровы трутся об нее, и чем выше ободрана кора, тем крупнее зверь. Охотиться нужно в чистой одежде без лишних запахов. Постарайтесь не пахнуть табаком, не употреблять алкоголь и не использовать парфюм. Нельзя ходить по тропе, где ходил кабан, а прятаться и подстерегать животное лучше против ветра. В противном случае, кабаны учуют чужой запах и ваша охота не состоится. Застрелить вепря очень непросто. Даже раненый в живот зверь, может преодолеть несколько сотен метров.

Очень важно знать куда именно стрелять. Постарайтесь выстрелить кабану в голову или шею. Чтобы с большей вероятностью попасть в сердце, цельтесь в область лопатки. На случай промаха у вас всегда должно быть подготовлено место для укрытия. Раненый вепрь очень опасен. Нельзя близко подходить к подстреленному кабану, пока вы точно не убедились, что он мертв. Если уши у кабана прижаты, а шерсть топорщится, то зверь точно не мертв и может в любую секунду напасть на вас. Обязательно сделайте дополнительный выстрел, лучше в голову.

Охота это не развлечение. Соблюдать осторожность просто необходимо.

 

     
Яндекс.Метрика