На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Болезнь Паркинсона

Ни для кого не секрет, что когда человек становится старше, его начинают посещать всевозможные недуги. Ведь системы и органы изнашиваются.


Одной из наиболее распространенных «пожилых» патологий является болезнь Паркинсона. Это дегенеративно-дистрофический процесс. Молодых людей описываемое заболевание, как правило, не посещает. Однако иногда бывают и исключения.


Что может послужить причиной появления недуга Паркинсона?


Для начала стоит назвать пищу, содержащую в себе всевозможные консерванты, и загрязненную среду проживания. Мы должны упомянуть и о том, что подавляющее большинство из нас пьет плохую воду.


Что еще может спровоцировать описываемое заболевание? Опухоль мозга, принятие наркотиков и энцефалит.


Что указывает на наличие болезни Паркинсона?


Прежде всего, акинезия. У человека страдают все мышцы. Ему становится трудно даже моргать и глотать. При этом возникает мышечная ригидность. Координация нарушается.


Описываемое заболевание сопровождается поносом и запором. Ведь у больного снижается перистальтика кишечника. Кроме того, у человека резко снижается артериальное давление. Это зачастую влечет за собой инсульт.


К тому же, болезнь Паркинсона нередко служит причиной появления проблем, связанных с мочеиспусканием. Ведь гладкая мускулатура уже не так активна.


Болезнь Паркинсона практически всегда сопровождается депрессией и снижением интеллекта. Если человек страдает от описываемого недуга, то у него возникают проблемы с речью. При этом спадает сексуальное влечение. Во многих случаях появляется вялость.

Болезнь паркинсона лечение


Прежде всего, мы должны сказать, что в наше время описываемый недуг неизлечим. Но при своевременном обращении к врачу и грамотном лечении все симптомы заболевания можно минимизировать.


Как правило, доктора стараются как можно позднее назначать введение лекарств. Первое время больной ходит на массаж и лечебную физкультуру.


Когда недуг начинает прогрессировать, специалист прописывает нейролептики. Они снимают психоз. Для стабилизации эмоционального фона рекомендуется принимать антидепрессанты. Если человек страдает от проблем со сном, то ему советуют использовать успокоительные средства.


Если больной мучается от проблем с кишечником и желудком, то ему необходимо принимать слабительные.


Как предотвратить появление болезни Паркинсона?


Давайте себе умеренные физические нагрузки. «Тренируйте» мозг. Вам очень полезно изучать иностранные языки и играть в шахматы. Время от времени посещайте невропатолога.


 

     
Яндекс.Метрика