На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Частные лица больше не смогут оформить КАСКО в страховой компании «Уралсиб»

С сентября месяца компания «Уралсиб» отказалась от направления ОСАГО, видимо, теперь пришло время избавиться и от КАСКО.

Тем не менее, представители компании заверяют, что их клиентам-автолюбителям не о чем беспокоиться: все обязательства страховщика по ранее заключенным договорам «Уралсиб» будет выполнять, безусловно, и в полном объеме.

Свой отказ от автострахования частных лиц в компании объясняют изменениями в стратегии развития: отныне «Уралсиб» будет работать только с автомобилями предприятий и организаций. По мнению экспертов, переход в корпоративный сегмент поможет компании неплохо сэкономить, как на выплатах возмещений, так и на администрировании своего бизнеса. Работа с КАСКО и ОСАГО требует большего количества ресурсов – и материальных, и временных, и человеческих. Более того, продажа этих полисов не приносила компании никакой прибыли, скорее, наоборот.

А ведь совсем недавно СК «Уралсиб» считалась довольно авторитетным игроком на рынке розничного автострахования: если верить данным Центробанка, по итогам первых шести месяцев 2016 года, компания занимала 15 место по объему сборов по КАСКО. Правда, это почти на 40% меньше, чем годом ранее, да и объем выплаченных возмещений превысил общие сборы почти вдвое.

Какое-то время в компании еще пытались переломить ситуацию, предлагая клиентам разные инновации и креативный подход. Например, «Уралсиб» взялся внедрять «умное» КАСКО, запустив для этого мобильное приложение «Автопортрет».

Владельцу автомобиля достаточно было установить программу на свой смартфон, и она начинала анализировать стиль его повседневной езды, соблюдение им правил дорожного движения и скоростного режима. А когда приходила пора купить каско , приверженцы безаварийного вождения получали приличные скидки от стоимости полиса. По крайне мере, так задумывалось в теории. Насколько эффективным оказалось внедрение «Автопортрета» до сих пор остается неизвестным. Равно, как и размеры денежных средств, израсходованных на этот новаторский проект.

Так или иначе, убыток страховой компании «Уралсиб» по итогам 2015 года составил около 2,5 млрд. рублей. Компания приняла антикризисный план и собирается избавиться от убыточности к началу 2019 года. Направления, которые обещают приносить прибыль, получают поддержку и будут интенсивно развиваться. От убыточного розничного страхования автомобилей по программам ОСАГО и КАСКО ожидаемо избавляются.

     
Яндекс.Метрика