На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Кемпинговые палатки и их преимущества

Для многих людей путешествие, туризм и активный образ выступают неотъемлемой частью жизни. Для того чтобы поход оставил положительные впечатления, важно продумать все детали. Особое внимание стоит уделить месту ночлега и отдыха, а именно выбору палатки. Палатка должна быть удобной, качественной и быстро собираться, так как после активного дня тратить длительное время на ее сбор хочется меньше всего. Отлично себя среди туристов зарекомендовала кемпинговая палатка и это очевидно, ведь она обладает большим количеством преимуществ.

Преимущества изделия

Первое преимущество изделия в том, что оно имеет отличные габариты в разложенном виде. Например, можно ходить во весь рост, поместить много вещей и для проживания она удобна. Внешне она выступает в роли квартиры, а это очень актуально в походе, ведь так можно создать максимально комфортные условия для проживания.

О ее габаритах свидетельствует вместительность. Состоит кемпинговая палатка из коридора, куда можно положить вещи, кухни и комнат. Количество комнат зависит от размера изделия. В комнатах можно расположить походную мебель: столы, стулья, раскладушки, кровати.

Состоит кемпинговая палатка из:

  1. Каркаса. В роли каркаса выступают трубы из качественного металла.
  2. Окон. Используют для проветривания.
  3. Сеток защищающих от комаров и насекомых.
  4. Пола. Пол делают либо деревянным, либо из синтетического материала.

Материал, из которого изготовляют кемпинговые палатки, качественный и прочный, туристу не страшен любой ливень. Изделие вместительное, при необходимости в нем может проживать от 4 до 100 людей.

Использование изделия

Кемпинговые палатки популярны как среди туристов, так и среди обычных отдыхающих. Рекомендовано использовать изделие для отдыха семьей, компанией. Часто используется палатка для организации детского лагеря. Подходит изделие и для длительного, и для кратковременного отдыха. В сложенном виде кемпинговая палатка весит от 7 до 12 килограмм, в зависимости от вида и вместительности. Швы прочные, хорошая устойчивость во время непогоды: сильного ветра, дождя.

Если возникла необходимость организовать детский лагерь, рекомендовано сконструировать деревянный пол. Если пол будет отсутствовать, то можно использовать изделие в качестве бани или помещения, что не предназначено для проживания. Также применить кемпинговую палатку без дна можно в случаи частой мобильности.

 

     
Яндекс.Метрика