На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Качественные и оперативные услуги нотариуса

Нотариальные услуги пользуются широким спросом. В отдельных случаях это связано с проведением операций, которые требуют обязательного заверения нотариусом. В этот список входит заключение брачного договора, перевод серьезного документа на иной язык, оформление наследства, подписание договора ренты, оформление разрешения на вывоз несовершеннолетнего за рубеж, при продаже части недвижимости, находящейся в долевом владении.

В действительности же клиенты нотариуса пользуются его услугами намного чаще. Например, к нему обращаются для того, чтобы заверить доверенность на управление автомобилем. Наличие данного документа позволит владельцу авто избежать ответственности при ДТП, если водитель скрылся с места происшествия. В ином случае ему будет сложно доказать, что в момент аварии за рулем был не он.

Дело в том, что договор, подписанный нотариусом, вызывает большее доверие, чем при отсутствии на нем его подписи и печати. Нотариально заверенный документ полностью соответствует законодательству, что делает сделку безопасной. Он имеет юридическую чистоту и не будет оспорен в любой инстанции, в которую его представят.

Юридическая безупречность документов, заверенных нотариусом, достигается в процессе большой работы, которую он проводит. Ему приходится тщательно проверять всю документацию, полученную от клиентов. Если ее юридическая чистота не вызывает сомнений, тогда участники будущей сделки будут уведомлены о своих правах и обязанностях.

Например, нотариус Юго-западного округа города Москвы http://notarius-platonova.ru/, как и любой другой, несет ответственность за любой, подписанный им документ, а также за все сделки, заключенные с его участием. Если в процессе своей профессиональной деятельности он допускает ошибки, то вся ответственность за неудачную операцию ложится на него. Он обязан возместить все убытки, понесенные его клиентом.

Наличие подобной зависимости является гарантией того, что дело каждого клиента нотариуса будет тщательно изучено. По этой причине, к этому специалисту за услугами часто обращаются люди, решившие купить или продать жилье. Не является секретом то, что огромная часть всех афер приходится именно на рынок недвижимости. Самостоятельное проведение сделок с жильем чревато потерей денег и квартиры (дома).

В заключение следует обратить внимание на наличие у нотариуса лицензии на оказание услуг юридического характера. Если она отсутствует или срок действия данного документа просрочен, тогда нотариус не имеет право осуществлять свою деятельность.

     
Яндекс.Метрика