На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Выбор экипировки для сноубординга

Сноубординг - молодой и динамичный спорт, покоряющий сердца людей, попробовавших его сумасшедшими ощущениями на крутых спусках и в парках для трюков. Чтобы получить настоящее удовольствие от катания, нужно как следует подготовиться. Нужна хорошая спортивная форма, ведь покорение склонов требует немалой силы и выносливости, а также правильная экипировка.

Новички обычно, готовясь к первому выходу на склон, все свое внимание поначалу уделяют выбору сноуборда, переходя к подбору ботинок и креплений уже после приобретения доски. Это достаточно мудрый подход, ведь начинающему не так важны все тонкости, которые тщательно учитывают профессионалы, подбирающие снаряжение точно под свои потребности – быстрое и уверенное маневрирование в фрирайде или максимальный контроль над своим движением в трюках во фристайле.

Выбираем экипировку.

Тем, кто встает на сноуборд в первый раз, лучше всего выбирать доску помягче, с такой легче будет учиться, да и ошибки не вызовут таких болезненных падений. Очень важно правильно подобрать на сайте Lavina соответственно собственному весу, именно он, в отличие от роста является первой по важности характеристикой.

Ботинки для сноуборда. Пожалуй, это важнейшая часть экипировки спортсмена, к выбору которой следует подойти максимально ответственно, подбираю самые качественные и надежные и по возможности не экономя. Верно выбранная обувь будет правильно поддерживать голени спортсмена, облегчая управление при спуске и значительно снижая нагрузку на мышцы и риск получить травму. Важно следовать собственным ощущениям – жесткость ботинок будет определять удобство катания. Нужно помнить, что по гигиеническим соображениям лучше всего приобретать новые ботинки, ведь грибок, подхваченный после покупки с рук будет не самым приятным подарком. Желательно, чтобы внутренние части обуви можно было вытащить для стирки и просушки, так они прослужат значительно дольше. Не следует слишком уделять внимание бренду изделия – самое главное собственные ощущения.

Крепления для ботинок. Главное, за что отвечают крепления – правильная фиксация ступней спортсмена на сноуборде. Чем она лучше, тем легче будет управлять доской при спуске и тем менее вероятно получение травм. Подбор креплений осуществляется после покупки ботинок. Различают следующие виды креплений:

«Мягкие» крепления – наиболее часто встречающийся и недорогой тип – обеспечивает фиксацию ступни с помощью так называемых «стрепов» - поперечных ремней. Пятка закрепляется жестко посредством специального заднего механизма, называемого хайбеком.

Step-in. Фиксация осуществляется защелкиванием замка при наступании на крепление, установленное на доске.

Step-in-go. Ремни сверху и снизу объединяются в одно целое, надежно фиксируя ступню спортсмена. Заднюю часть крепления ради удобства использования можно откинуть.

«Жесткие» крепления – созданы по типу тех, что применяются на горных лыжах и состоят из металлической пластины, на которой установлены две рамки. На носке расположен фиксирующий замок. Применяется исключительно на досках повышенной жесткости, предназначенных для фрирайда.


На что еще обратить внимание.

Очень дорогая доска для начала будет не лучшим выбором – ошибившись с выбором, придется продавать ее с большой скидкой, а затем приобретать более подходящую. Поэтому правильным решением будет покупка сноуборда средней ценовой категории для обучения основным навыкам.

Следует внимательно отнестись к осмотру доски на целостность и отсутствие даже самых маленьких повреждений – они могут говорить о структурных дефектах, от которых сноуборд может легко сломаться на вираже.

Не стоит забывать о защите – горнолыжная маска вместе со шлемом сильно снизят вероятность травм при серьезных падениях.

 

     
Яндекс.Метрика