На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Доставка спортивного оборудования в Россию

В России производство спортивного оборудования не развито настолько, чтобы покрыть потребности внутреннего рынка. Современные тренажёрные залы оборудованы новыми устройствами, 90% которых привезены из заграницы. Отечественные тренажёры встречаются редко, многие из них – наследие советской эпохи.

Поэтому покупать оборудование за рубежом придётся. В качестве основных поставщиков выступают 3 региона: Китай, Европейские страны и США.

Тренажёры из Китая

Китайская спортивная продукция стоит дёшево. На неё стоит обратить внимание желающим сэкономить. Разница в ценах между азиатскими и западными товарами достигает 100-200% минимум.

Качество тренажёров из Поднебесной разнится в зависимости от производителя. Уже давно неактуально утверждение, будто всё китайское – это второсортная подделка. На восточном рынке встречаются хорошие бренды, оборудование которых используют даже профессиональные спортсмены.

Важно найти такую фирму среди сотен посредственных поставщиков. В этом помогут логистические компании и интернет.

Спортивные товары из Европы и США

Но самые популярные тренажёры производят западные компании. Потребитель доверяет европейским и американским брендам, их оборудование отлично сконструировано и подогнано под мировые категории качества.

Но за надёжность придётся заплатить. Тренажёры стоят дорого, цена профессиональных моделей достигает сотен тысяч рублей. Такие устройства заказывают владельцы спортивных секций высшего класса.

На весь мир известны производители тренажёров из Великобритании, Германии, США, Италии.

Как привезти тренажёры из Англии

Доставка грузов из Англии имеет ограничения, связанные с географией страны – она находится на острове. Поэтому 70% товаров везут морем и самолётами. Автомобили проезжают только по одному пути – под Ламаншем. Но транспортный поток в туннеле ограничен.

России, как морской державе, повезло. Благодаря большому количеству портов корабль напрямую доплывает до гаваней севера и юга. Морская доставка – самая выгодная для заказчиков: можно привезти крупную партию оборудования за относительно невысокую плату.

Доставка большегрузами стоит дороже, и она потребуется для перевозки оборудования по России. Так как автомобиль везёт товар быстрее, можно заказать доставку сразу из Англии, хотя она обойдётся дороже морской перевозки.

Тренажёры транспортируют в разобранном виде. Некоторые модели начинены электроникой, поэтому для сбора придётся нанимать профессионалов, которые настроят программное обеспечение и приведут устройство в рабочий вид.

Для доставки силового оборудования потребуются тягачи с высокой грузоподъёмностью. Вес тренажёра иногда достигает десятка тонн.

Чтобы организовать доставку, лучше обратиться в логистические компании. Они сами заключат контракт с зарубежными коллегами и оформят документы для таможни. Но бумаги можно подготовить самостоятельно: понадобится заполнить декларацию, оплатить пошлину и предоставить их сотруднику таможенной инспекции.

 

     
Яндекс.Метрика