На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Основы правильной эксплуатации стиральной машины

Современная стиральная машина является технически сложным механизмом. Стиральная машина содержит следующие узлы: барабан для стирки белья - изготавливается из высоколегированной пищевой нержавеющей стали, в импортных стиральных машинах, которые в основном продаются в магазинах бытовой техники Петербурга используется нержавеющая сталь 12х18н10т. Подобная пищевая нержавеющая сталь имеет высокую коррозионную стойкость к растворам щелочей и разбавленным растворам минеральных кислот и низкую коррозионную стойкость к растворам органических кислот, таких как щавелевая и лимонная кислота. В связи с этим недопустимо мыть барабан стиральной машины моющими средствами содержащими щавелевую и лимонную кислоту. Следует так-же отметить что щавелевая кислота входит в состав и является основным компонентом многих средств для удаления накипи.

Накипь на барабане и электрическом тэне стиральной машины образуются в результате термического разложения солей жесткости содержащихся в питьевой воде, солей Ca. Если Вы используете для стирки белья жесткую воду то предотвратить образование накипи на тэне стиральной машины используя такие фирменные средства защиты от накипи как Calgon. Следует отметить что борьба с накипью в стиральной машине особенно актуально для жителей ряда областей Ленинградской области, так-как вода Невы и Ладожского озера которую используют водозаборные сооружения Санкт-Петербурга и которая подается в систему питьевого водоснабжения Петербурга, является мягкой водой, содержит соли Ca в небольших количествах. Поэтому рекомендуем этот ремонт стиральных машин на дому в спб.

Электрический мотор стиральной машины питается переменным напряжением 220 вольт и имеет узкий диапазон рабочего напряжения, для того чтобы предотвратить выход из строя электрического мотора стиральной машины и как следствие ремонт стиральной машины, а известно что замена электрического мотора это один из самых дорогих видов ремонта и обходится примерно треть от первоначальной стоимости стиральной машины, желательно недопускать питание стиральной машины как повышенным, что известно всем, так и пониженным напряжением. Тут ремонт стиральных машин обойдется дорого. Пониженное напряжение для питания электрических моторов - является исключительно опасным и об этом знают немногие.

В связи с тем что напряжение электрической сети в 198 вольт можно встретить в Санкт-Петербурге, а в Ленинградской области часто встречается напряжение и менее 176 вольт, целесообразно использовать в цепях питания стиральных машин устройства защиты от нестандартного напряжения ASP которые в настоящее время за сравнительно небольшую стоимость можно приобрести в магазине. Устройства защиты от нестандартного напряжения ASP, так-же целесообразно использовать и для питания других бытовых приборов, особенно плазменных панелей и компьютеров. Дополнительно в цепях питания стиральных машин необходимо использовать устройства защитного отключения узо, которые защищают человека от поражения электрическим током, а квартиру от пожара.

Таким образом большую значимость приобретает правильное подключение стиральных машин к электрической сети квартиры. Что имеет первостепенное значение в домах старой, до 90 года постройки, в виду отсутствия заземления в таких домах. Небольшой мощности электрощита и отсутствием трехпроводной электрической проводки.

 

     
Яндекс.Метрика