На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Травмы от занятий: как избежать?

По статистке, чаще всего люди получают спортивные травмы во время пробежек, катаний на велосипеде и футболе. Основной вопрос – как их избежать?

Что делать во избежание травм?

Для начала нужно разогреться. Перед тренировкой надо хорошенько размяться в течение минимум десяти минут. После чего можно приступать. Начинать стоит с малой нагрузки, постепенно наращивая ее. К примеру, перед началом бега стоит быстро пройтись, ибо необходимо подготовить все мышечные группы, используемые для пробежки.

Как понять, что ты готов к тренировке? После проведенной разминки суставы и мышцы станут гораздо более гибким, что уменьшит вероятность травмы, и в целом повысит эффективность тренировки. Участится пульс, вследствие чего сердце сможет послать больше крови в мышцы. Лучший признак готовности – это легкий выступающий пот. После тренировки рекомендуется отдохнуть.

Как обезопасить себя во время тренировки?

Защитная одежда: все необходимые элементы экипировки должны быть надеты во время тренировок, для бойцовской экипировки хорошо подойдут рашгарды;

Если спортивное оборудование сломалось, своевременно заменяйте или ремонтируйте его;

В случае болезни или недомогания не стоит приступать к тренировке;

Во время езды на велосипеде или совершения пробежки необходимо строго придерживаться правил дорожного движения и передвигаться по специально отведенным для этого местам;

Соблюдайте инструкции и предупреждения при посещениях бассейнов, спортзалов или парков;

Приступать к новому виду спорта, в частности экстремальному, необходимо под строгим контролем хорошего тренера и после прохождения подготовки;

Употребление воды. Для хорошего функционирования организму требуется регулярное восполнение запасов воды. Особую важность это приобретает в летнее время года и в тех видах спорта, в котором организм теряет значительно количество воды из-за обильного потоотделения. Снабдить организм достаточным количеством воды следует за сутки до спортивных занятий. На время упражнений следует иметь при себе достаточные запасы воды или изотоников, чтобы своевременно пополнять организм водой.

Если жара

В летнее время года не рекомендуется устраивать уличные тренировки в период от одиннадцати до четырех часов дня. Также стоит использовать специальные защитные крема и солнцезащитные очки. Надевать рекомендуется легкую одежду, которая хорошо пропускает воздух.

Придерживайтесь этих правил, ведь здоровье – прежде всего!

     
Яндекс.Метрика