На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Изучение яхтенной теории в системе RYA

В большом разнообразии школ и учебных центров, приводящих обучение яхтингу, необходимо обращать внимание на наличие аккредитации известных организаций в сфере парусного спорта, опыт и квалификацию инструкторов и подход к процессу обучения в целом.

Британская королевская яхтенная ассоциация (RYA) – одна из старейших и наиболее уважаемых в мире. Школы яхтинга, работающие по лицензии RYA, открыты по всему миру от Таиланда до Америки.

Хорошие яхтенные учебные центры не пренебрегают изучением теории, проводя для этого отдельные курсы, а не объясняя азы яхтинга  в процессе практики на борту. Это следует учитывать при выборе яхтенной школы. В системе обучения, разработанной Британской яхтенной королевской ассоциацией, теоретическим курсам отведена одна из главенствующих ролей.

В России существует единственная школа, работающая по Британской системе – учебный центр Кабестан. Здесь вы можете пройти все ступени, предусмотренные ступенчатой системой RYA, как теоретические, так и практические.

Теоретические курсы в системе RYA

- RYA Day Skipper Theory. Это теоретический курс капитана прибрежного плавания в приливных водах. В программу курса включено основательное изучение яхтенной навигации, правил расхождения судов, работа с картами, знания по метеорологии и другие необходимые для яхтсмена дисциплины. Курс разработан для тех, кто в яхтинге новичок, или же для тех, кто планирует пройти практический курс RYA Day Skipper и получить свой сертификат капитана дневного плавания.

Школа Кабестан предлагает пройти теоретический курс яхтинга в течение пяти выходных дней. Всего на изучение курса отведено 40 часов. В соответствии с регламентом Ассоциации, занятия проводятся на английском языке. Преподаватель теоретического курс имеет сертификаты RYA Yachtmaster Theory Instructor, RYA Cruising Instructor и RYA Yachtmaster Offshore.

- RYA Yachtmaster Offshore. Это официально разработанный RYA Курс навигации, предназначенный для капитана дальнего плавания. В ходе обучения студенты получают углубленные знания по навигации как в береговой зоне, так и в открытом море, в дневное и ночное время, учатся использованию GPS-навигаторов и как обходиться без них. Также изучаются штормовые тактики, порядок действий при чрезвычайных ситуациях и многое другое, необходимое для капитана дальнего плавания.

- Онлайн-курсы. В системе RYA предусмотрено также дистанционное обучение основам навигации для яхтсменов. Курс проводится учебным центром Кабестан посредством интерактивного сайта RYA. Также студентам высылается комплект учебных материалов - учебники, пособия, карты, инструменты и т.д.

     
Яндекс.Метрика