На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Кладка печей барбекю

В этой статье речь пойдет о современных уличных печах барбекю. По сути это является отдельным направлением в строительстве. Если в 90-хх годах 20 века такого направления у печников СПБ не существовало в принципе, то сейчас многие мастера активно уходят только в это направление.

А в советские времена и вовсе строительство печей считалось единственным занятием печника. Зажиточных граждан было немного, а если и были – то все были подпольными миллионерами. Поэтому большого спроса на барбекю печи и камины – не было.

То ли дело золотые двухтысячные. Стоимость материалов позволяет закупить кирпича, глины и фурнитуру на сумму 120-140 тыс. руб и построить самый типовой комплекс, состоящий из мангала, казана и небольшой столешница.

Конечно же, существует несколько типовых вариантов уличных комплексов, и сейчас распространены несколько вариантов :

1) Мангал + казан. К этой схеме обращаются более половины всех клиентов. Чем больше объём, тем больше бюджет на работы и строительные материалы. А набор мангала с казаном позволяет приготовить на даче почти любые блюда на углях, огне, которые можно представить неискушенному владельцу загородного дома.

2) Более расширенный первый вариант, который включает в себя ещё дополнительно мойку и столешницу. Объем работ не сильно увеличит при этом. В среднем такое дополнение обойдется в 20000 руб по работе, и ещё меньше – 10000-15000 тыс по материалам.

3) Далее идёт ещё одна печная секция, мини –русская печь из кирпича. Не путать с русскими печами с лежанкой. В уличном комплексе такая русская печь имеет только функцию для приготовления еды, никакой лежанки тут нет и в помине. В отличие от мангала, где еда готовится на открытых углях – в мини-русской печи еда запекается в печи на углях. При этому еда должна быть либо в горшочках, либо в фольге. Любителям такой кухни очень подойдет секция мини-русской печи, она может дополнять как первый вариант, так и второй.

Существуют несколько вариантов кладки уличных печей – под расшивку и кладка под отделку. Как правило большинству заказчиков нравится вариант под расшивку. Это означает, что финальной, дополнительной отделки, обкладки плиткой – не потребуется. Комплекс будет иметь самый красивый вид, швы будут полностью замыты.

Вариант же под отделку – более бюджетный, но внешний вид требует доболнитльной работы. Иногда заказчики в целях экономии покупают дешевый кирпич и просят выполнить кладку черновую. Конечно же, такой вариант тоже возможен, однако имейте в виду, что в дальнейшем вам придется ещё вложить денег в отделку, и не факт, что внешний вид вас полностью устроит!

 

     
Яндекс.Метрика