На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Методы диагностики онкологических заболеваний

Правильная диагностика онкологических заболеваний - это самый важный этап лечения. Существует уже несколько методов, которые с помощью дорогостоящей аппаратуры позволяют очень точно выявлять очаги поражения органов, диагностировать болезнь. Такое оборудование есть уже практически во всех городских больницах, несмотря на то, что обслуживание такой аппаратуры требует постоянного внимания и ухода, например, существует необходимость в лицензированных услугах http://www.infrapro.ru/mrt по заправкам жидким гелием, ремонтом компресооров и т.п.

Магниторезонансная томография (МРТ) – это бесконтактная процедура, которая используется для наблюдения тканей с высоким содержанием воды или жира. Во время МРТ используется внешнее магнитное поле, создаваемое несколькими сильными электромагнитами сканера для возбуждения гидрогенных атомов тела, которые посылают к сканеру радиосигналы. Сигналы читаются компьютером и превращаются в подобное изображение. Так как вместо рентгеновских лучей используется магнитное поле, то МРТ не подвергает людей воздействию радиации.

Во время МРТ пациент должен лежать на столе. Стол заезжает в установку цилиндрической формы и должен оставаться без движения до 90 минут. Процедура может вызвать у некоторых клаустрофобию. В этом случае могут помочь слабые седативные средства.

Позитронной эмиссионной томографией называется техника создания изображения для наблюдения за такими процессами в теле, как поток крови и обмен веществ. В орган вводятся химические соединения, содержащие радиоактивные изотопы, и тело сканируется специальной установкой. Позитрон (положительно заряженные электроны), испускаемые изотопами, соединяются с теми электронами, которые находятся внутри тел человека. Что вызывает гамма-излучение, которое регистрируется сканером. Эта информация превращается в компьютерные образы исследуемых органов. Этот метод используется для оценки таких вещей, как повреждение мышц после серьезного сердечного приступа и эффект химиотерапии на ткани тела.

Термография – это метод, включающий измерения температуры разных частей тела с помощью чувствительной к теплу инфракрасной камеры. Особенно он известен благодаря использованию при диагностике рака груди – опухоль немного теплее, чем окружающие ее ткани. Для стабилизации температуры кожи и повышения точности обследования следует снять одежду и побыть так около десяти минут.

Результатом обследования является инфракрасный снимок температуры поверхности тела – термограмма, который может показать тромб в сердечной артерии, различные злокачественные опухоли, а также развивающиеся инфекции.

Процедура также может использоваться при диагностике и лечении боли в спине или запястье, где может подозреваться кистевой туннельный синдром. Участки боли отмечены на термограмме холодными цветами, так как она заставляет сужаться кровеносные сосуды, что значительно понижает температуру кожи человека. Подсчитано, что примерно в каждом четвертом случае термографическое обследование дает ложный положительный результат, делая этот метод довольно ненадежным при диагностике таких серьезных заболеваний, как рак.

     
Яндекс.Метрика