На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Актуальность профессии альпиниста

Казалось бы, альпинизм – это один из самых популярных видов спорта в нашем государстве. Но, давайте не путать простых альпинистов с промышленными. У простого альпиниста, всегда есть одна цель – добраться до вершины горы. Хотя, как показывает практика, не у всех это удается. Длительное время, спортсменам приходится тренировать в зале, с виртуальной стеной, на которой есть специальные зацепы и упоры. Да, пользоваться киркой или топориком, им не к чему, так как бегать по стенам, они будут уже по имеющимся выступам.

Промышленный альпинизм, это нечто другое. Эти промышленные альпинисты могут делать самые сложные работы на высоте, причем, им в затылок целый день может светить солнце. Помните о том, что даже висеть на страховке, на высоте 9-го этажа – это уже страшно. А ведь альпинистам в этот момент, приходится еще и что-то делать.

Допустим, что в вашей квартире достаточно холодно и вы решили, что утепление фасадов – это самое оптимальное, что можно сделать. Сами, своими руками, вы ничего не сделаете, хотя бы потому, что для этого, вам понадобится много времени, сил, а также навыки в альпинизме. Но, чтобы стать альпинистом, нужно потратить много времени. Кстати, монтаж водостоков альпинистами, тоже пользуется популярностью в наши дни. По сути, эти люди являются бесстрашными. Они сами залезают на крышу, ищут для себя какие-то страховочные места, крепят туда свои крюки, веревки, тросы и т.д.

Как показывает практика, чаще всего, альпинисты работают втроем. Два человека – это работники-альпинисты, которые занимаются делом на высоте. Третий человек – это подсобник и страховка. В случае необходимости, этот человек поможет забраться наверх. Он может подать ведро с раствором, или кусок пенопласта, которым нужно будет утеплить стену. Все зависит от того, какой объем работ положен на альпинистов. Может быть, их вызвали только ради того, чтобы они прикрепили отлив на крышу вашего балкона. Помните, что последние этажи, являются самыми неудобными для альпинистов.

 

     
Яндекс.Метрика