На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Обзор Volkswagen Tiguan

Некоторые автолюбители считают, что кроссовер - это воплощение автомобильного стиля и практичности. Одним из представителей данного класса автомобилей является Volkswagen Tiguan. Косметическая подтяжка лица Tiguan не смогла скрыть преклонный возраст модели. Скромная решетка радиатора, светодиодные фары были обновлены, но форма кузова с длинным капотом, квадратной верхней частью осталась без изменений. Даже когда этот кузов считался новым, он выглядел для многих как что-то давно знакомое и родное.

Многие хотят увидеть здесь Volkswagen как более функциональный, спортивный, практичный кроссовер. Несмотря на отсутствие значительных изменений в кузове, Volkswagen Tiguan остается компактным кроссовером. Его колесная база на 3-4 дюйма короче, чем у новой Mazda CX-5 и Ford Escape.

Tiguan имеет одно неоспоримое преимущество, в сравнении с CX-5. Обе модели оснащены 2,0-литровым, четырехцилиндровым двигателем, но VW имеет турбонаддув, и поэтому он на 45 л.с. мощнее (200 л.с. против 155 у Mazda). Разница в производительности легко ощущается в повседневной езде. Так уж получилось, что автомобиль получил невысокую оценку за управляемость и качество езды. Подвеска кроссовера намного мягче, чем у Honda или Toyota.

Сегодня Tiguan комплектации SE AWD, в которую входят люк и навигационная система, стоит от 35 000 долларов. Потом стоимость данного варианта модели увеличится на $500. Аналогичная Mazda будет стоить на $3000 меньше. Салон Tiguan будет иметь виниловую обивку, а салон CX-5 - обивку из красной и черной кожи. Согласитесь, что интерьер Mazda будет выглядеть более высококлассным. Помимо того, более дешевая Mazda предлагает современную аудиосистему, мощное и функциональное водительское сиденье, систему, предупреждающую об опасности в слепой зоне, камеру заднего вида, автоматически затемняемые зеркала заднего вида, двухзонный климат контроль.

Все это можно получить и в Volkswagen Tiguan, но за такой вариант кроссовера придется выложить на $5000 больше.

     
Яндекс.Метрика