На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Ледипасвир (Ledipasvir)

Ледипасвир является препаратом нового поколения, эффект которого направлен на устранения вируса гепатита С. В частности, это касается случаев непереносимости пациентами препаратов интерфрона и рибавирина и отсутствия эффективности лечения ими.

Действие и особенности применения препарата

Ledipasvir назначают больным гепатитом С генотипа 1, но не в качестве монолечения. Эффективность препарата подтверждена только в комплексной терапии. Все необходимые препараты и схемы их употребления назначает лечащий доктор. Прежде, чем включить в лечение Ледипасвир, необходимо провести ряд диагностических исследований, чтобы избежать наличия противопоказаний, вызывающих сильные побочные эффекты. К числу противопоказаний относят: • Наличие у пациента более, чем одного генотипа вируса гепатита С. • Наличие вируса иммунодефицита, исключая случаи с 1 и 4 генотипами. • Аллергическую реакцию или непереносимость препарата или его компонентов. • Энцефалопатию (воспаление). • Асцит (водянку в области живота), в частности вызванный циррозом печени. • Период грудного кормления ребенка и период вынашивания плода.

Дозировка и способ приема

Состав 1 таблетки включат 90 мг самого ледипасвира и 400 мг софосбувира – оба компонента являются активными действующими веществами препарата. Схема лечения зачастую включает употребление 1 таблетки в сутки, желательно после первого приема пищи в день. Продолжительности лечения назначается доктором и составляет не менее 12 недель для людей со здоровой печень при первичной терапии и до 24 недель - для больных, страдающих циррозом печени и в случаях рецидива гепатита С. Следует обратить внимание на то, что врач, в зависимости от конкретных индивидуальных случаев, может корректировать дозировку препарата Ledipasvir и продолжительность курса лечения. Осторожность и тщательное наблюдение у врача следует соблюдать в период терапии пациентам, страдающим почечной или печеночной недостаточностью. При невозможности постоянного наблюдения врача - в таких случаях следует отказаться от терапии данным препаратом. Особое внимание нужно уделить контрацепции девушек, проходящих лечение от гепатита С и партнершам тех мужчин, которые проходят терапию. Про любые случаи побочных эффектов следует сообщать лечащему врачу. В зависимости от их сложности и самочувствия пациента, он будет принимать решения о возможности продолжения лечения. Самостоятельно прерывать прием препарата запрещается.

     
Яндекс.Метрика