На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Система поясов в Бразильском Джиу джитсу

Несмотря на то что за последние двадцать лет Бразильское Джиу Джитсу (БДД) обрело огромную популярность по всему миру, в нет званий и разрядов как в других видах борьбы. В БДД существует система поясов. Всего их пять: белый, синий, пурпурный, коричневый, черный. Есть еще коралловый и красный, но он дается лишь тем кто посветил БДД более тридцати лет и вносил вклад в развитие этой борьбы.

От белого к синему поясу. Белый пояс дается каждому новичку и чтобы получить следующий пояс уйдет не мало времени. Один год это минимум. Чаще всего такое минимальное количество времени уходит у спортсменов которые пришли из других видов борьбы. Несомненно им в таком виде единоборства, как Бразильское Джиу-джитсу в Санкт-Петербурге , гораздо проще нежели ученикам которые ранее не имели никакого отношения к единоборствам. Синий пояс вручается тем кто познал основные принципы и техники, умеет их использовать и умеет вести грамотную защиту даже против более опытных соперников.

Очень много времени уходит на достижение пурпурного пояса. Это уже серьезная ступень. Ведь обладатель пурпурного пояса получает право преподавать. На получения пурпурного пояса уходит минимум два года регулярных занятий. Обладатель пурпурного пояса должен не только уметь великолепно защищаться, но вести атаку. Он должен знать множество техник и уметь их применять на практике. По-большому счету, пурпурный пояс это профессиональный борец который выходя на ковер знает что делать, как делать и когда делать.

Поле пурпурного пояса идет коричневый пояс. Его, как правило, получают через год полтора после получения пурпурного пояса. Он является промежуточным. Это то время когда борец должен подтянуть свое мастерство. Изучить все что еще не успел изучить. Научится применять в борьбе то, что раньше не получалось или получалось, но плохо. Примерно через полтора года обладатель коричневого пояса получает черный пояс. Это высшая ступень мастерства в Бразильском Джиу Джитсу (БДД).

За всю историю БДД были борцы которые проходили путь от белого к черному поясу в рекордные сроки, буквально за три четыре года. Однако турнирная практика показывает что результаты таких рекордсменов весьма низкие и несоответствуют настоящему уровню. Путь от белого до черного пояса в среднем занимает 6 -7 лет. Это время можно и сократить повышая уровень своего мастерства. Это можно сделать путем регулярных занятий как в кимоно так и без кимоно. Так же периодически необходимы персональные занятия с тренером. Именно он может дать ответы на множество вопросов. Ну и самое главное это участие в соревнованиях.

     
Яндекс.Метрика