На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Подарки для мужчин - ножи в Минск

Испокон веков лучшие подарки для мужчин – конечно же, ножи, а сегодня их ассортимент очень широк и порою вводит в сомнения и противоречия. И чтобы разрешить многие их них, рассмотрим детально инструменты «Gecko» и «Hyena», привезенные прямо с африканского континента, которые не оставят равнодушным ни одного мужчину.

Индивидуальность ножен из Южной Африки

Оба ножи в Минске произведены южноафриканской компанией «Arno Bernard Knives». На клинках этих охотничьих инструментов можно разглядеть две большие буквы: A и B – логотип фирмы-производителя, а также выгравированную надпись полного названия фирмы.

Видимые различия

Несмотря на то, что их изготавливали в одной стране, между ними имеются различия. И вовсе необязательно долго вглядываться в товар, чтобы заметить различия. Разница видна уже невооруженным глазом, они имеют разный внешний вид.

Если у «Gecko» рукоятка светло-желтого цвета, то у «Hyena» на белой рукоятке имеются особые узоры, которые лишний раз подчеркивают тот факт, что это оружие было изготовлено в Африке.

Кроме того, если рассматривать рукоятку «Gecko» в профиль, то в нижней части будут отчетливо видны плавные изгибы, благодаря которым инструмент хорошо ложится в ладонь. У «Hyena» таких изгибов нет, его рукоять сужается к клинку.

Отличия рукоятей

Теперь следует сказать о том, что вот так сразу, окинув взглядом ножи, можно и не заметить. И прежде всего, необходимо описать рукоятки этих африканских инструментов.

Для изготовления «Gecko» африканские мастера применяли клык бородавочника, а «Hyena» был изготовлен из рога индийского замбара. Такие экзотические материалы могут использоваться только в таких необычных странах как ЮАР. Длина рукояти у «Gecko» – 75 мм, а у «Hyena» – 83 мм.

Характеристики клинка и общие

Самая главная часть ножа — это не рукоять, а клинок, посредством которого и осуществляются все колющие и режущие работы.

Поэтому следует внимательнее разглядеть именно эти, металлические и острые части данных инструментов:

  • оба лезвия выполнены из стали N690;
  • твердость в обоих случаях одинакова – 60 единиц по Роквеллу;
  • у ножа «Gecko» профиль клинка – Skinner, а у «Hyena» – Drop Point;
  • тип режущей кромки в обоих случаях – Plain;
  • клинки были обработаны одним и тем же методом, который называется Polished blade;
  • лезвие «Gecko» на 24 мм короче, чем лезвия «Hyena» (65 и 89);
  • лезвие «Hyena» обладает более тонким обухом: его толщина — всего 2 мм, тогда как толщина обуха «Hyena» равна 3,2 мм;
  • общая длина ножа «Gecko» – 14 см, а Hyena длиннее на 3,2 см.

А чтобы ножи можно было безопасно носить, производитель изготовил для них специальные ножны. В обоих случаях для изготовления ножен применялась кожа буйвола.

 

     
Яндекс.Метрика