На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Жор на быстром течении

интернет магазин рибалкиДля успешного ужения нужна немалая практика, а также качественные для данного ремесла снасти. В нашей статье есть немного советов о жоре на донные снасти при быстром течении реки. Данная ловля довольно сложная, но набраться опыта может каждый желающий на, то рыбак. Ведь речь пойдет о возможных богатых уловах крупных особей, надеюсь, это интересно каждому, ибо приготовить рыбье лакомство в домашних условиях многого стоит. Сам процесс ловли непременно интересен. Специальная донная снасть применяется при поимке водной живности на реках со средним и быстрым течением воды. Здесь, как правило, удильщик должен правильно использовать поток воды соответствующей реки. Снасть в рабочем сборе состоит из поплавка, стопорного кольца, обязательный для данной "операции" груз, несколько поводков, спиннинговое удилище, а также крючки.

Веревку в конце с кольцом и длиной сорок - пятьдесят сантиметров, привязывают к грузу. Расстояние от кольца к грузу, должно быть около тридцати сантиметров. Леску диаметром 0,3-0,4 мм просовывают сквозь кольцо, потом к данной оснастке привязывают поплавок, который сделанный из дерева, ибо твердого пенопласта. Поплавок должен быть соответствующим образом прикреплен к грузу. После чего делаются следующие манипуляции. В место будущей поимки водной живности, завозят на лодке или при помощи веревки забрасывают туда груз. Вместо груза, зачастую применяют сетку с привадой. Когда данное снадобье или груз достигает дна водоема, основную жилку поднимают до того времени, пока поплавок не войдет в кольцо груза. После чего непременно нужно стравить около двух метров лески, таким образом, делают запас для определенной манипуляции ею на берегу.

На жилке приспосабливают заводное кольцо, а в тридцати сантиметрах от него делают несколько петель для прикрепления поводков - расстояние между ними должно быть в пятьдесят сантиметров. После прикрепления поводков на крючки наживляют крупных червей, подчас тормоз катушки удилища отпускают при этом, аккуратно придерживая леску. После заброса, увлекаемый течением воды поплавок, непременно всплывает и тянет за собой к грузу поводки. У большого кольца нет возможности пройти сквозь маленькое кольцо и возле него оно останавливается, таким образом, снасть полной мерой готова к поимке добычи. Спиннинговое удилище полагается поставить на соответствующую подставку, прикрепить к нему кивок, а также для сигнала поклевки колокольчик. У данной снасти есть преимущества в том, что для поклевок ее не надо забрасывать несколько раз ибо крючки завсегда в одном месте и если возникает необходимость ими можно манипулировать, подтягивая ближе к берегу, тем самым облавливая яму полностью. Вместо поводков некоторые рыбаки наживляют вращающиеся блесны, которые отлично работают под постоянной струей воды, привлекая рыбу к активной поклевке. После жора снасть собирают в нужном порядке, а приваду вытаскивается из воды при помощи лески. Немаловажную роль в удачной охоте на рыбешку играет качественное снаряжение рыбака, которое можно приобрести в магазине Fish-Fish - http://fish-fish.com.ua/

     
Яндекс.Метрика