На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Какая экипировка для тайского бокса нужна новичку?

Каждый новичок, стремящийся покорить Sangwein, должен проникнуться традициями муай-тай, на пути к успеху ему также необходимы надежная экипировка для бокса, воля к победе и физическая выносливость. Для единоборства, которое зародилось и на протяжении многих веков шлифовалось в рамках закрытого национального социума, характерны уникальные церемонии и целый ряд технических особенностей. Максимально полное использование верхних и нижних конечностей - один из основных признаков тайского бокса - вынуждает как следует позаботиться о безопасности кулаков, локтей, коленей, ступней, голеней и, конечно же, головы.

Стартовый набор боксерской экипировки

Несмотря на то, что наибольшее количество травм в тайском боксе получается в спаррингах, уже на первых этапах подготовки, когда новички начинают работать с падами и “бананами” возникает потребность в защитном снаряжении, которое обезопасит от повреждений нетренированные ткани и суставы. Какая же боксерская экипировка нужна для инвентаря? При постановке ударов требуются:

  1. снарядные перчатки; 
  2. бинты; 
  3. щитки-голеностопы; 
  4. удобная спортивная форма. 

Боксерские перчатки зафиксируют тейпированные кулаки в анатомическом положении, предотвратят выбивание суставов и истирание кожных покровов. Боксерская экипировка для защиты рук - это основа основ любого контактного единоборства, в ней нуждаются бойцы любого уровня подготовки, она сопровождает боксеров на протяжении всего периода их спортивной активности. Чтобы занятия тайским боксом не оборвались по причине травмы на самом старте, следует первым делом купить бинты и перчатки. Так как нижние конечности в муай-тай играют не менее важное значение, чем кулаки, протекторы для голеней и стоп - это также предмет первой необходимости во время тренировок в спортзале. Без использования амортизирующих щитков ударная поверхность ноги будет покрыта синяками и гематомами, кроме того, что отработка тае и ти као при отсутствии защиты чревата более серьезными проблемами в области суставов. Форменная экипировка для бокса не только обеспечивает удобство, но и дисциплинирует бойца, это особенно актуально для тайского бокса, известного своей обрядностью и верностью традициям.

Боксерская экипировка для спарринга

экипировка для спарринга

При готовности бойца перейти к освоению джаб-ко и клинча необходимо приобрести дополнительные элементы защиты, в числе которых:  

  • спарринговые боксёрские перчатки; 
  • капа; 
  • шлем; 
  • бандаж. 

Надевать снарядные битки для тренировок с партнером категорически неприемлемо. В спаррингах должно использоваться специальное снаряжение с максимальным ударопоглощением для безопасности оппонента. Выбор экипировки для бокса в виде шлема - это уже вопрос личной защищенности. Легко представить себе последствия от хай-кика, нанесенного ногой по неприкрытой голове. Для снижения риска от ударов в верхний отдел также нужен защитный колпачок для челюсти. Сохраняя целостность зубов, развивая выносливость и предотвращая сотрясения мозга, капа является обязательным элементом экипировки для бокса и на соревнованиях, и во время тренировок. Ракушка для паха помогает сохранить мужское здоровье, противодействуя повреждению органов репродуктивной системы. Профессиональные модели бандажа включают в себя еще и широкий пояс для безопасности брюшной полости. В заключение стоит добавить, что неразумная экономия на экипировке для бокса может привести к необратимым последствиям. Если вас заботит собственное самочувствие и работоспособность, ни в коем случае не стоит игнорировать рекомендации тренера по использованию средств индивидуальной защиты.

     
Яндекс.Метрика