На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Квартиры посуточно в Екатеринбурге

Я побывала в Екатеринбурге прошлой летом. По приезду в город мы хотели снять квартиру на сутки, ибо с финансами, которыми мы располагали, нам светили только небольшие гостиницы и хостелы с общим туалетом и кухней на всех жильцов. Но обо всем по порядку.

Дорога в Екатеринбург на поезде.

Давно хотелось побывать в городе, где родилась мама, и вот, наконец-то удалось вырваться. Муж уговаривал лететь самолетом: он вообще не признает никакого другого транспорта в поездках на дальние расстояния. Но я, истинный романтик, уговорила его ехать поездом. Люблю железные дороги, люблю нестись вперед под музыку и смотреть, как бескрайние просторы пролетают за окном… К тому же, цены на авиарейсы окровенно пугали. Билеты на поезд удалось купить за 10 000р на двоих в одну сторону. А если бы мы летели самолетом, вышло бы примерно в два раза дороже. Впрочем, на тот момент я сказала, что, может быть, обратно мы и полетим. Все-таки самолеты я тоже люблю. А вперед мы приехали на суровом Челябинском поезде с Ладожского вокзала. Муж уже как-то ездил на нем в Москву и остался доволен. Действительно, плацкарт вполне комфортабельный. Мне так понравилось, что назад было решено ехать на том же поезде и чуть ли не в том же вагоне.

Фото: поезда Демидовский экспресс

На заметку! Пассажиры очень хвалят поезд 072Е, он же "Демидовский экспресс". В поезде комфортабельные условия, шикарное обслуживание, есть радио, всевозможные гигиенические средства в туалете, и все сверкает чистотой.

Город Екатеринбург

На вокзале нас встречала студенческая подруга. Мы направились гулять по набережной и немного погуляли по центру на улице Вайнера - арбату Екатеринбурга. Как бы между прочим решили уточнить у моей подруги, где можно снять жилье на сутки в Екатеринбурге? на эти слова - она ответила приглашением нас к себе домой, но мы вежливо отказались, потому что привыкли к полной автономии, не любим зависеть от других и напрягать окружающих. «Тебе на работу, а нам гулять? Тоже в восемь утра? А как быть с ключами? Ну нет!» В итоге она подсказала сайт - где можно посмотреть квартиры на сутки в Екатеринбурге, и я взяла его на заметку. Набережная весьма впечатлила, хотя про себя я отметила, что на фото все выглядит намного просторнее.

Фото: Набережная Екатеринбурга.


Не могли обойти своим вниманием недавно открывшийся Ельцин-центр. Внутри очень интересная концепция из девяти залов, каждый из которых посвящен ключевому событию новой России тех времен – путч, президентский марафон и даже последний день Бориса Николаевича в Кремле... Но особенно мне запомнился дом Севастьянова – шикарный замок в неоготическом стиле, который я просто обожаю!.. Давно хотела посмотреть на это здание только из-за архитектуры. Кстати! Специалисты до сих пор не могут сойтись во мнении касаемо того, в каком стиле построен дом Севастьянова. Архитектор А. И. Падучев смешал в своем проекте элементы разных стилей - готику, необарокко, мвританский стиль и эклектику. Заглянули мы и в Дендрологический парк. А затем последовали в Музей изобразительных искусств, где больше всего меня впечатлили изделия из тобольской кости и ювелирное искусство Урала. Буквально в двух шагах, на другом берегу реки Исеть находится.

Фото: Дендрологический парк в Екатеринбурге

Музей архитектуры и дизайна. Но туда нам попасть, увы, не удалось, так как было уже поздно, а жаль: очень хотелось увидеть своими глазами эскизы из фонда БТИ. Зато совершенно неожиданно мы обнаружили забавный памятник клавиатуре в близлежащем сквере.

Фото: Памятник клавиатуре.

Поиски жилья

Скоро мы спохватились, что уже почти семь вечера, а мы еще не знаем, где будем спать. Оказалось, у мужа все схвачено. Он открыл в смартфоне закладку и сказал: «Квартиры посуточно в Екатеринбурге я смотрел тут, давай позвоним!» Оказывается, что это тот же сайт, который нам рекомендовала подруга! Мы решили, что это знак, и надо звонить))) И не прогадали – аренда стоила нам чуть больше двух тысяч рублей за сутки, свободные квартиры смотрели прямо на сайте.

В целом впечатления от поездки в столицу Урала остались самые положительные. И во многом благодаря квартире, в которой мы жили. Жилье оказалось недорогое, но при этом там было уютно, лампово и непафосно. Когда закончились эти три бешеных дня, ужасно не хотелось уезжать.

 

     
Яндекс.Метрика