На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Сильнейшая лига – Чемпионат Англии по футболу

Чемпионат Англии, таблица которого до последнего матча остается непредсказуемой, - это не просто футбольная лига, а самый настоящий бренд. Сотни игроков с мировым именем, мастеровитые тренеры, прекраснейшие стадионы, изумрудные газоны и «безбашенные» фанаты. Футбол в Англии больше чем игра, футбол в Англии – жизнь.

Интрига до конца

«Чемпионат Англии таблица» - один из самых популярных поисковых запросов, и вот почему. На Туманном Альбионе в текущем сезоне развернется самая настоящая борьба за титул.

Лондонский Челси, под руководством Антонио Конте, постарается повторить прошлый успех и завоевать чемпионство.

Манчестер Юнайтед, руководимый Жозе Моуриньо, также один из главных претендентов на титул. У португальского наставника «красных дьяволов» есть и свой стимул – Жозе в свое время дважды приводил Челси к чемпионству. Теперь Моуринью в другом клубе, но никто не сомневается в том, что у «особенного» пропала жажда к завоеванию наград.

Нельзя сбрасывать со счетов и такие команды как Ливерпуль, которым руководит бесподобный и энергичный немецкий тренер Юрген Клопп, и Арсенал, управляемый «бессменным» французским коучем - Арсеном Венгером.

Также особого внимания заслуживает и другой клуб из Манчестера - Манчестер Сити, клуб управляется испанским специалистом Хосепом Гвардиолой, который в свое время собрал все титулы с Барселоной, привив испанскому клубу уникальный стиль игры.

Лондонский Тоттенхэм также способен «попить крови» грандам, но на чемпионство клуб может и не рассчитывать - слишком большая конкуренция.

Престиж турнира

Многие футболисты мечтают поиграть в чемпионате Англии, а многие футбольные специалисты поработать тренерами с английскими клубами. Такой интерес вовсе не случаен. Как известно, англичане являются родоначальниками этой игры, и потому их лига просто обязана быть лучшей.

При определении статуса лиги можно воспользоваться рейтингом УЕФА. Однако текущее положение Англии не совсем соответствует его статусу - английский чемпионат располагается на третьем месте в списке футбольных чемпионатов различных стран. Это связано с тем, что команды Альбиона достаточно долгое время не побеждали в крупных турнирах.

Однако, несмотря на рейтинг, чемпионат Англии по футболу, популярен среди игроков и тренеров. Многие футболисты готовы даже играть в Чемпионшипе – второй по силе лиге Англии, лишь бы ощутить неповторимый антураж от участия в турнире страны, где зародился футбол.

Во всем мире следят за английской лигой, потому поисковый запрос «Чемпионат Англии таблица» достаточно популярен во многих странах мира. Безусловно, текущий сезон в Англии будет интересным и захватывающим, наполненный интригами, страстями и самым настоящим накалом борьбы. Иначе быть и не может.

     
 
Яндекс.Метрика