На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Мужские часы

Наручные часы, пожалуй одно из полезнейших изобретений человечества. Сложно представить себе те времена, когда для определения времени приходилось пользоваться солнечными и песочными часами или даже, прибегать к помощи огня.

Современный человек, для того чтобы узнать время, может воспользоваться всевозможными гаджетами. Получается, что необходимость в часах прошла? Вовсе нет, потребность в этой вещи не теряет своей актуальности.

Уже давно, часы для мужчины стали таким же важным показателем статуса как костюм или даже автомобиль. Пожалуй не для кого не является секретом, что сумма за право обладать качественными часами известных фирм, порой достигает весьма внушительных размеров.

Многие мужские часы ориент, помимо своей основной функции, имеют ещё и массу дополнительных. Например, сплит-хронограф, секундомер, календарь, таймер, подсветка дисплея и даже определение времени в различных точках мира. Существуют модели обладающие специальными свойствами; такими как водонепроницаемость и ударостойкость.

Уделяется внимание дизайну часов, их украшению и материалу для изготовления ремешка.

Как появились первые наручные часы для мужчин

По началу этот аксессуар был чисто женским, мужчины же носили карманные часы, которые крепились к одежде цепочкой. Так как ношение часов на руке, приравнивалось сильным полом, к ношению браслета. Позже, мужчины заметили, что карманный измеритель времени не настолько удобен как его наручный вариант.

Исторические факты склоняются к тому, что первыми носить наручные часы стали именно британские мужчины. Повсеместное же ношение их мужчинами, началось только ближе к XX веку.

Интересные факты

Невероятно, но для изготовления всего одного экземпляра часов, используется труд не менее 20 специалистов. Причем не важно, что именно изготавливается: дорогие швейцарские или дешевые китайские часы.

Интересно, что Япония, выпускает часов в год гораздо больше чем Швейцария, которая вот уже много лет удерживает звание "главного мирового часовщика". Но вот доходы у японских производителей часов в разы меньше чем у швейцарских. Потому что японцы нацелены на массовость, а вот у швейцарцев в приоритете штучный и статусный товар.

Правила выбора часов

Мужские наручные часы нужно подбирать тщательно, так чтобы новый аксессуар соответствовал характеру и стилю, своего хозяина. Они не должны выглядеть слишком вычурно или создавать дисбаланс в образе их обладателя. Поэтому, перед покупкой следует определить, какая именно модель будет лучше всего сочетаться с внешним видом и образом жизни своего владельца.

Итак, для начала необходимо:

Определить в какой ценовой категории будут рассматриваемые варианты часов. И является ли эта цена, доступной для покупателя.

Понять, насколько удобен данный вариант, в плане посадки на запястье.

Проверить соответствие диаметра циферблата, размерам запястья.

Проверить удобство застёгивания часов.

Подойти к покупке этой вещи, следует достаточно грамотно, потому что часы должны бать не только надежными и удобными в использовании, но ещё и красивыми. По мимо "старой доброй классики", производители предлагают огромный выбор достаточно нестандартных моделей с причудливым дизайном и подчас через чур кричащими цветами.

Понятно, что такие часы, будут смотреться на фоне делового костюма, мягко говоря, странно. А вот классическая модель, не вызовет особого дисбаланса, даже в комплекте с шортами и летней майкой.

Лидерами по продажам, уже достаточно длительное время, остаются модели часов, в черной или металлической цветовой гамме.

     
 
Яндекс.Метрика