На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Прием креатина и протеина для набора мышечной массы

Спортивное питание – важный элемент дневного рациона любого спортсмена, будь это тяжелоатлет, боксер или бегун-спринтер. Без приема достаточного количества всех необходимых для полноценного восстановления и взрывной силы нутриентов: белков, жиров и углеводов нормальное функционирование организма спортсмена становится затруднительным, а уж о наборе мышечной массы и речи быть не может. Здесь то и приходит на помощь специальное спортивное питание, которое призвано компенсировать недостаток тех или иных веществ, которые не удалось употребить в виде обычных продуктов питания.

Протеин необходим для роста мышечной массы. Креатин – для быстрого и эффективного восстановления всех систем организма атлета в период между изнурительными тренировками. Креатина моногидрат придает силу и выносливость, ускоряет процессы мышечного восстановления и мышечного роста.

Моногидрат креатина – важнейшая составляющая для набора мышечной массы

Прием креатина приводит к увеличению выносливости и способствует приросту чистой мышечной массы. В значительной мере содействует моногидрат креатина и скорейшему восстановлению мышц после тренировки. На практике достаточно часто встречаются случаи, когда спортсмены, начавшие принимать креатин достигают прироста порядка 3-5 кг в массе спустя всего месяц.

На прилавках магазинов спортивного питания можно встретить множество различных видов креатина: моногидрат, гидрохлорид, кре-алкалайн и др. Если Вы не уверены точно, какой именно креатин выбрать – берите классический моногидрат, не ошибетесь.

Оптимальное время для приема креатина – непосредственно после силовой тренировки. Моногидрат креатина необходимо принимать в суточной дозировке 5-7 гр. Это можно сделать как за один прием, так и разделить дозу на несколько раз.

Каким бывает протеин и как его принимать

Для начала, давайте разберемся, в каких же продуктах питания содержится протеин. Белки содержатся практически во всех продуктах как растительного, так и животного происхождения – от хлеба до мяса. Но особенно богата белком пища, которая имеет животное происхождение. В наибольшей мере богаты полезными протеинами таки продукты, как мясо утки, красная рыба, молочные продукты: сыры, творог и т.д. Тем не менее, по тем или иным причинам не всегда можно позволить себе съедать достаточное количество белковой пищи. Кто-то работает в офисе или учится в университете и не имеет возможности по несколько раз на день устраивать себе обеденные перерывы. А кто-то просто не может переваривать большое количество пищи в виду особенностей работы желудочно-кишечного тракта. В таких случаях на помощь любителям спорта приходит спортивное питание.

Белки, которые предлагают нам производители спортивного питания, производятся в виде пудры, имеющей разные вкусовые добавки на выбор. Для употребления разовой порции белка, достаточно просто насыпать такую пудру в стакан и залить водой или молоком.

Протеины, которые предлагают нам производители спортивного питания, бывают сывороточными, казеиновыми и соевыми. Наиболее эффективным признан сывороточный протеин. По заключению многочисленных исследований он обладает оптимальным аминокислотным профилем и содержит минимальное количество лактозы (молочного сахара). Хорошим вариантом также может стать и казеиновый протеин. Он немного дешевле сывороточного, но в то же время – не менее эффективный как для набора мышечной массы, так и для придания рельефа Вашему телу. Основное преимущество казеинового протеина – длительное время усваивания, что особенно важно атлетам, которые находятся на белковой диете с целью сушки.

Хорошей альтернативой и источником качественного протеина сразу после тренировки может стать протеиновый батончик. Он содержит как белки, так и быстрые углеводы, которые так необходимы для восстановления энергетических запасов организма после тяжелой тренировки. Такие батончики содержат высокую энергетическую ценность и, в то же время, довольно компактны, благодаря чему, Вы сможете брать их с собой практически в любое место.

     
 
Яндекс.Метрика