На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Путешествуем сами

На время самых длинных и долгожданных летних каникул большое количество родителей школьников, желающих чтобы их чадо отдохнуло стараются отправлять детей на природу или курорт, в санаторий или лагерь, существует вообще понятие - детский активный туризм. В Свердловской области есть и секции скалолазания, спелеологии, водного и пешего туризма, альпинизма - на любой вкус.

Справедливо будет заметить, что очень часто, практически в большинстве случаев можно найти развлечения на любой возраст прямо в городе. Детские экскурсии - это не обязательно скучно, это может быть увлекательно, если задаться целью найти то, что по душе ребенку.

Но порой пункт предполагаемого места отдыха расположен за тысячи километров. И вот вопрос доставки ребенка до него становиться чуть ли не головной болью, и самой проблематичной частью задуманной цели. И родители задумываются о том, что они не имея возможность сопроводить ребенка самостоятельно, могли бы оплатить кому-либо сопровождение своего чада. И некоторые интересуются, возможно ли сопровождение ребенка во время переезда. Прежде чем решить данную задачу, нужно определиться, сколько стоит перелет для детей разного возраста, от грудных до подростков.

У всех авиалиний мира по этому поводу существует правило, проезд младенцев до двадцати четырёх месяцев возможен лишь вместе с родителями или близкими родственниками, которые способны полностью взять на себя всю ответственность за состояние ребенка, выполнение его потребностей, его безопасность и так далее. Кстати, стоит отметить, что как правило оплата билета для такого малыша не нужна, так как ребятишек такого возраста перевозят на руках, соответственно им не нужно отдельное место, а значит и оплата не берется.

Хотя, нельзя не отметить, что некоторые компании всё же требуют дополнительную оплату за перевоз ребенка, однако она значительно ниже, чем оплата взрослого билета. По сумме перелета - это как правило, половина стоимости взрослого билета.

Что касается перелета малыша одного, то некоторые компании берут на себя ответственность перевозить детей уже с двухлетнего возраста. Однако, это далеко не все компании, которые предоставляют свои услуги по миру. Как правило, большинство всё же требуют, что бы ребенок был в сопровождении кого-либо из родителей, либо ближайших родственников, с которыми ребенок чувствует себя спокойно.

При достижением ребенка пяти лет, родители вправе отправить ребенка в самостоятельное путешествие. Только вот следует помнить, что ребенок в пятилетнем возрасте все-таки ребенок, поэтому отправлять его одного или нет решает каждый сам для себя. И как показывает практика при малейшей возможности не делать этого, многие всё же выбирают второй вариант, предпочитая не отправлять ребенка одного.

 

     
Яндекс.Метрика