На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Спорт для собак

Спортивные люди всегда выбирают собак вместо кошек. Неудивительно, спортом можно заниматься вместе со своим псом! Если вы решили укрепить иммунитет или немного похудеть к лету, занимайтесь спортом вместе с собакой.

Если ваш обычный вечер состоит из телевизора, домашних дел или вы читаете любовный гороскоп, то пора заняться своей фигурой. Конечно, если вы правильно рассчитали свои финансовые возможности, ведь вашим любымим сайтом станет тот, где продают товары для собак. На самом деле вариантов спортивных занятий несколько.

Кани-кросс или бег с собакой отлично подходят для тех, кто любит бегать. Единственным отличием является то, что пробежки должны иметь четкую дистанцию, такую, которую можно преодолеть в паре собака-человек. Бежать с собакой надо на равных, не опережая пса, а также не тащиться з ним сзади. В профессиональном кани-кроссе собака с человеком скрепляется специальной веревкой.

Аджилити это гонки. Гонки веселые и интересные, настолько, что огни стали очень популярны по всей Европе. Для собак устраивается специальная полоса препятствий, которую он должен преодолеть вместе со своим хозяином. Аджилити полезная игра, она учит собаку собранности, а также преодолению сложных дистанций. Эта игра также воздействует на физическое здоровье пса.

Гонки на упряжках подходят не для всех собак, хоть и являются частью профессиональных спортивных дисциплин. Породы для гонок на упряжках – это хаски, маламуты, а также чукотские ездовые. В некоторых случаях используют помесь этих пород.

Скиджоринг – великолепный зимний спорт. Скиджоринг позволяет скрепить хозяина и собаку с помощью специального буксировочного троса, в России это спорт назвали просто – буксировка лыжника. Победителем становится самый быстрый.

Профессиональными упражнениями способен заняться не каждый. Хозяин спортивной собаки должен правильно ее дрессировать, а также иметь волю и характер.

 

     
Яндекс.Метрика