На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Маленькое государство Андорра

Маленькое государство площадью всего лишь четыреста пятьдесят три квадратных километра, граничащее с Францией и Испанией, не имеющая ни выхода к морю, ни даже своего аэропорта, тем не менее, чем-то манит туристов. Более того, бюджет этой страны пополняется, в основном, за счёт туризма.

Чем же привлекает Андорра? Знаменита она своими горнолыжными курортами, замечательным обслуживанием, восхитительными горными пейзажами и аппетитными блюдами домашней кухни. Сервис здесь на уровне лучших европейских курортов. Инструктор по горным лыжам в Андорре - это всегда хороший вариант для новичков, для любителей лыж, сноуборда, внетрассового катания.

Однако летом Андорра не менее интересна, чем зимой. Её живописные горные ландшафты с маленькими домишками у подножия или на склонах вызывают бурный восторг туристов, побывавших здесь в летнее время. После лыжных прогулок и любования природой гор, можно пройтись по магазинам. Любителям шоппинга это доставит истинное наслаждение, поскольку товары здесь очень качественные и цены приемлемые. И можно не опасаться - китайских подделок здесь нет.

Нелишним будет так же посетить горячие источники в горах.

Чтобы добраться до Андорры, для начала нужно получить шенгенскую визу. А затем самолётом либо через Францию, либо через Испанию, по причине отсутствия в Андорре и аэропорта, и ж/д вокзала.

Зато с транспортом в самом маленьком государстве нет никаких проблем. Автобусы курсируют не только по самой Андорре, но и в города соседних государств.

Гораздо проще, чем добираться до Андорры самостоятельно, будет воспользоваться горящим туром. Их несложно найти в интернете.

Что же ещё интересного в Андорре? Интересно, что помимо железной дороги и аэропорта, которых нет, в государстве нет ни одного ВУЗа, не существует армии, а в полиции служит всего шестьдесят человек. И вполне возможно, что местные жители знают друг друга, как минимум, в лицо.

Но есть в Андорре гвардия, служба в которой - дело добровольное. Занимается гвардия в основном тем, что представляет флаг государства на официальных церемониях.

Услуги почты в Андорре бесплатны. Около десяти миллионов интуристов каждый год пользуются гостеприимством этой маленькой страны.

 

     
 
Яндекс.Метрика