На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Инверторные бензогенераторы — портативный источник энергии

Мощнейшим фактором, отравляющим общение с природой, может стать отсутствие техногенных благ. Современный человек не желает расставаться с комфортом и готов оплачивать его портативный вариант.

Всё большую популярность с каждым днем в качестве источников энергии приобретают портативные электростанции. Среди них следует выделить инверторные бензогенераторы от http://energyprofessional.ru. Принцип работы основан на совмещении функций двигателя внутреннего сгорания и выпрямителя электрического тока. Генерируемый переменный ток, последовательно проходя через емкостные фильтры, выпрямляется в постоянный.

Характеристики и эксплуатация

Напряжение в сети, подключенной к такому источнику, стабильно стоит у отметки в 220В. Это гарантирует безопасность дорогостоящей электроники в доме. Помимо бытовой техники, к электростанции можно подключать сварочное и садовое оборудование.

Важнейшим преимуществом инверторных бензогенераторов перед простыми бензиновыми электростанциями является программа автоматической настройки под конкретный уровень нагрузок. Генератор корректирует расход топлива соответственно потреблению энергии. Это позволяет значительно сэкономить на бензине.

Прибор имеет корпус из высокопрочного пластика. Это позволяет снизить уровень шума до 40% и ниже – некоторые модели комплектуются дополнительными глушителями. Надежная герметизация защищает двигатель от попадания влаги и пыли. Все современные инверторные аппараты оснащаются системой предупреждения отказа: при перегрузке или низком уровне масла контроллер принудительно отключает двигатель.

Производитель гарантирует безотказность своей продукции и надежность в работе. Действительно, при среднем уровне загрузки бензогенератор стабильно отрабатывает 50000 моточасов. Но непременным условием будет правильная эксплуатация оборудования и своевременная замена масла.

Настоятельно рекомендуется использовать исключительно бензин марки АИ92. Большинство имеющихся в продаже бензиновых генераторов не оснащаются хорошими фильтрами, и заливка некачественного топлива значительно уменьшает срок службы агрегата.

Наименее мощная модель вырабатывает мощность в 0,77 кВт при расходе топлива 0,5 литр/час. Продолжительность работы при средней загрузке составляет 3 часа.

Отзывы и мнения

Большинство покупателей бензогенераторов инверторного типа остались довольны своим приобретением. В копилку потребительской ценности продукта попали такие качества, как легкость запуска, низкий шум от работы, значительная экономия топлива. Среди основных достоинств аппарата владельцы отмечали его малые размеры и вес, удобство переноски. Отличное качество сборки и надежная стабильная работа делают эту технику лидерами продаж в России и мире.

     
Яндекс.Метрика