На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Национальная кухня Италии

Все туристы, посетившие Италию, в один голос кричат об итальянской кухне. И это немудрено, ведь блюда местных поваров будоражат умы и вкусовые рецепторы гурманов всего мира.

К самым используемым ингредиентам относятся оливковое масло, томаты, лук, чеснок, всевозможные овощи, зелень. Настоящие итальянцы знают, как правильно их сочетать, чтобы не оставить никого равнодушным! Да и о каком равнодушии может идти речь, когда национальная кухня пестрит разнообразием вкусов.

• Пицца

Всем известное национальное блюдо родом из Неаполя. Первая пицца была чем-то вроде современной «Маргариты», популярна была в основном среди «низов» общества. Всемирную любовь и популярность получила после 1945 года, когда её попробовали и оценили американские солдаты. На сегодняшний день любая пиццерия может похвастаться огромным количеством рецептов и вариаций начинок пиццы. Каждый может найти, что ему по душе.


• Паста

Нет человека, который бы не слышал о знаменитой итальянской пасте. Она делит первое место по полярности с пиццей. Паста в Италии – это блюдо из макаронных изделий, заправленное соусом. Если есть желание провести юбилей в ресторане итальянской кухни, то это отличный вариант! Рецептов итальянских соусов не счесть, соответственно сочетаний паст и соусов очень много.

• Сыр

Считается, что родом из Италии многие виды сыра. Но большую популярность обрёл пармезан. Твёрдый, обладающий индивидуальным ароматом сыр. Добавляется в блюдо в тёртом или порезанном виде.

• Оливковое масло

Как продукт, оливковое масло в Италии незаменимо. На нём всегда готовят, из него делают соусы и заправки к салатам.

• Томатный соус

Готовят из отборных сочных томатов. Томатный соус итальянцы очень уважают, много готовят с ним. Используют многочисленные вариации приправ и пряностей, что даёт соусу (а после и блюду) свой уникальный вкус.

• Десерт

Итальянская кухня ресторана в Крылатском славится разнообразием сладких мучных изделий. Это всевозможные кексы, булочки с разной начинкой, торты, пирожные. Но стоит заметить, что кроме этого есть ещё два популярных итальянских десерта. Это фрукты, которые подают после главного приёма пищи, и мороженое. Мороженое занимает отдельное место в сердцах туристов. Итальянское мороженое натуральное, готовится из свежего коровьего молока.

• Вино

В производстве вина Италия делит мировое лидерство с Францией, но ничуть ей не уступает. В этой стране можно найти вино любого сорта и вида.

Италия – страна не только колоритных видов, но и вкусов. Убедиться в этом может каждый.

     
Яндекс.Метрика