На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Путешествие? Это просто

Какой самый важный вопрос возникает в голове у путешественника перед поездкой в новую страну? Конечно, перед каждым путешествием встаёт вопрос что посмотреть, куда отправиться и множество других, иногда даже совершенно бытовых вопросов вплоть до ночлега и еды.

Определиться с желанием где побывать не сложно, гораздо труднее осуществить свой план в жизнь, тем более, если популярные туристические курорты уже надоели и хочется чего-то необычного. Сейчас можно выбрать отдых на любой вкус и кошелёк, отдохнуть на курортах России или за рубежом. Главное определиться каким будет отдых - на море или в экзотических странах со множеством экскурсий, или это будут походы в горы с такими специалистами как Клуб туристов Кулуар.

Путешествовать можно по-разному, многие туристы путешествуют так называемым «дикарём», а другие ездят отдыхать по путёвкам туристических агентств. Очень многих туристов отдых в далёких жарких странах привлекает не только возможностью увидеть необычные и даже удивительные достопримечательности, посмотреть культуру и традиции других народов. Если путешествие самостоятельное, то придётся изучить и составить маршруты будущих экскурсий своими силами, но это обойдётся дешевле. А если от турагентства, то эта проблема будет решена сама собой, но за чуть большие деньги.

Как уже было сказано, в каждом виде отдыха есть свои плюсы и минусы, свои нюансы и особенности, которые нужно учитывать при планировании поездки. Хотелось бы более подробно рассмотреть организованный вид отдыха через туроператора, а также отдых самостоятельный. Выявить сильные и слабые стороны и того и другого варианта.

Начнем с организованного отдыха. Первое, что привлекает туристов в таком виде отдыха, это его простота. Не нужно тратить энергию и ценное время, которого постоянно не хватает на поиск билетов, бронирование отеля, чтение отзывов. Не нужно ломать голову над тем, как добраться из аэропорта в отель. Можно спланировать хоть восхождения на Кавказе, вот например для серьезных туристов вполне доступен вариант - восточная вершина Эльбруса. Главное, найти хорошее турагентство и гидов. К тому же путешественник, выбирая такой вид отдыха, ставит перед собой амбициозные цели, командные достижения зачастую более значительны, чем когда путешественники предпочитают путешествовать самостоятельно.

Хотя независимый туризм - это всегда интересно. В подготовке всегда есть что-то волнующее, захватывающее. Любая поездка превращается в настоящее приключение. Просыпается дух авантюризма, эмоции становится ярче, впечатлений остается больше. К тому же это дешевле. Но и риск неприятностей намного выше. Плохая погода, а то и вовсе стихийные бедствия, преступность и бытовые увечья, а также всякие тропические болезни. Обо всех этих мелочах путешественнику – энтузиасту придется задуматься самостоятельно. Но несмотря на все эти минусы, только при самостоятельном путешествии можно полностью погрузиться в атмосферу страны, по-настоящему увидеть и понять ее. Такие путешествия дают свободу и существенно экономят деньги.

 

     
 
Яндекс.Метрика