На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Шоппинг без стресса

Для одних поход по магазинам – необычайное удовольствие, а для других шоппинг – это всегда стресс. На самом деле покупать новые вещи любят все – и мужчины, и женщины, вопрос в другом. Сколько времени вы тратите на шоппинг и как себя при этом ведете, ведь именно от этого зависят положительные эмоции в процессе покупок.

Для того чтобы процесс шоппинга не создавал стрессовой ситуации, психологи рекомендуют практические советы.

Во-первых, раз уж вы зашли в магазин, для продавцов главная фигура – это вы, и ни в коем случае, наоборот. Не стоит допускать, чтобы продавцы навязывали вам свое мнение, и вместе с тем, к хорошим советам можно прислушаться. И помните, что законы защищают права потребителей, и если товар не подошел, то можно сделать почти любой возврат, даже возврат мебели.

Во-вторых, раз уж вы направились за покупками, выделите для этого достаточно времени, потому что спешка будет нервировать, а нервное состояние приведет к стрессу. И в итоге вы или ничего не купите или приобретете не то, что хотели и все потому, что нет достаточно времени на выбор.

В-третьих, оставьте стеснительность за прилавком магазина. Если вам нужно нижнее белье – смело его выбирайте и примеряйте, а если нужно выбрать белье для мужа, смело спрашивайте то, что надо у продавца.

В-четвертых, если вам нужна хорошая брендовая одежда из Италии, заходите в бутик с четкими знаниями того что надо. Не позволяйте наглым продавцам с типичными фразами – “это слишком дорого”, вывести вас из равновесия. Пытаясь доказать, что вы в состоянии это купить, делаются самые глупые и ненужные покупки.

Не забывайте – вы никому не должны перед покупкой, а продавцы лишь наемные работники, которые всеми способами заманивают клиентов. И иногда такое поведение входит в их арсенал способов сбыта товара. Смотрите и выбирайте молча без эмоций и отвлечения на продавцов.

В-пятых, берите с собой на шоппинг только тех, кому доверяете. Нередки случаи, когда так называемые подруги, рекомендуют то, что вам совершенно не идет и все потому, чтобы доказать свое превосходство. Даже любящий мужчина не всегда бывает объективен, и причина может быть в его усталости от бесконечного шоппинга.

И в конце не совет, а скорее рекомендация – не ходите за покупками с детьми, потому как стресса в этом случае не избежать.

 

     
 
Яндекс.Метрика