На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Вентиляция чердака

В целях соблюдения вентиляции чердака, количество вентиляционных отверстий должно быть точно рассчитано. Это один из наиболее важных вопросов, связанных с вентиляцией чердака. Она необходима не только для надежной эксплуатации здания, а и для поддержания правильного климата в нем без ущерба здоровью людей.

Желательно (при возможности) проверять состояние своего чердака, так как недостаточная в нем вентиляция, часто приводит к разрушению элементов. В тоже время многие из владельцев дома даже забывают о том, что есть чердак, и насколько важно поддерживать в нем правильную вентиляцию, проконсультируйтесь у специалистов тут. А некоторые и вовсе герметизируют чердак, предполагая, что такие меры снизят счета за коммунальные услуги. К сожалению, делая это, они создают себе дополнительные проблемы.

Обеспечение вентиляции чердака с помощью комбинации различных типов вентиляционных отверстий играет ключевую роль в предотвращении таких проблем, как плесень, конденсация влаги и обледенение.

Сегодня даже можно найти онлайн-калькуляторы, которые рассчитывают необходимое количество вентиляционных отверстий на чердаке.

Вот самый простой метод определить качество вентиляции чердака:

вы можете частично определить, насколько хороша ваша вентиляции чердака, исследуя поверхность крыши в зимний период. Если снег, находящийся на крыше, довольно быстро тает и в мороз, то это говорит о том, что чердак прогревается теплым воздухом от потолка дома и недостаточно вентилируется. Нет, конечно же, температура на чердаке не должна быть как на улице. Но расхождение должно быть небольшим! Далее пройдитесь по чердаку и осмотрите его. Не конденсируется ли влага? Не разрослась ли плесень? Обычно проблемные места довольно легко заметить. Это также может быть вызвано и протеканием крыши, которое необходимо также ликвидировать. Но если такового не замечено, то следует искать проблему именно в вентиляции. Если уж вы не желаете (или не имеете возможность) нанимать специалистов и в тоже время сомневаетесь в правильности вентиляции, вы можете провести следующий эксперимент:

установите в имеющиеся вентиляционные отверстия вытяжные электрические вентиляторы и пронаблюдайте за изменениями. Если скопление влаги уменьшилось, то лучше будет либо продолжить использование такой активной вентиляции, либо добавить дополнительные дефлекторы. Но при желании внести такие изменения лучше руководствоваться специальной литературой или советами профессионалов.

     
Яндекс.Метрика