На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Обувь с вековой историей от бренда Converse

Сегодня одной из самых популярных марок кедов является Конверс. Богатство расцветок, удобство и функциональность моделей, широкий ассортимент и модный дизайн делают их всегда актуальными. Каждый сезон проходит распродажа Конверс обуви, где можно купить замечательные модели по выгодной цене. Ведь Конверс всегда в моде и, покупая, даже модели из прошлых коллекций вы будете выглядеть актуально и стильно.

История бренда Converse началась в первой половине XX века. Фирма Converse Rubber Shoe Company была основана в 1908 году и в те времена была расположена в городе Молден в штате Массачусетс. Основателем фирмы был Маркиз Конверс. Завод изначально производил спортивную обувь. Со временем Converse стала одной из самых успешных обувных компаний в мире.

Сотрудничество Чака Тейлора с брендом Конверс


В 1917 году известный баскетболист Чак Тейлор предложил сотрудничество бренду, он усовершенствовал кеды и стал сам их носить, популяризируя их среди баскетболистов, болельщиков и молодёжи. В конце концов, кеды стали носить имя известного баскетболиста, а сбоку на ткани появилась рядом с логотипом его подпись.

Вторая мировая война


Война принесла изменения для компании, которая стала производить товары для армии, в том числе популярностью у военных пользовались и кроссовки. Реальный «бум» на кеды произошёл в 40-х и 50-х года ХХ века, когда американские военные начали носить их в качестве тренировочной обуви. После ухода со службы, оценив удобство, солдаты также носили их в гражданской жизни, что, конечно, имеет непосредственное влияние на повышение популярности и продаж кроссовок.

Примерно в это же период баскетболисты приняли решение красить их в цвета своих баскетбольных команд. В свою очередь, и бренд Converse принял решение перейти от исключительно чёрных моделей к большому разнообразию цветов. Благодаря этому шагу, кеды в течение быстрого времени покорили весь мир.


Власть цветов и кроссовки


Конверс стал самой популярной спортивной обувью в течение всего послевоенного периода.
В 50-е и 60-е годы, во времена наибольшего бума джаза, рок-н-ролла и развития молодежных неформальных культур, таких как битники, моды, хиппи, кеды стали одним из любимых видов обуви, которые любила бунтующая молодежь. Они стали синонимом независимости и свободы, символом культурных и социальных изменений, которые происходили в обществе в то время.

22 января 2001 года, компания Конверс была вынуждена объявить о своём банкротстве. Она потеряла большую часть своей доли на рынке, из-за того, что не выдержала конкуренции с Reebok и Nike. В 2003 году корпорация Nike купила Converse за 198 млн. фунтов. Производство было перенесено на другой континент, что позволило компании дальше развиваться. В короткие сроки бренд стал приносить своим владельцам хорошую прибыль.

В последующие годы кеды медленно теряли свой первоначальный смысл спортивной обуви, постепенно вытесняемые более совершенными моделями других видов. Но они никогда не теряли своей актуальности среди моды контркультуры – изношенные кроссовки любят панки, металлисты, звезды рока и поп-музыки. В последнее время они приобрели еще большую популярность, из-за развития эмо моды и хипстеров.

     
 
Яндекс.Метрика