На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Допуск СРО

Что нужно строительной компании, чтобы успешно стартовать на рынке? Меньше пяти лет назад требовалось потратить немало сил и нервов на оформление лицензий, разрешений на работу, вложиться в формирование имиджа, побороться за репутацию с опытными конкурентами. Итог был предсказуем: времени на стартовый этап могло уйти от года до трех лет.

Как все обстоит сегодня? Лицензия больше не нужна, а репутация новичка не препятствует быстрой отдаче от инвестиций. Что изменилось? За контроль качества работы строителей, проектировщиков, инженеров, изыскателей и энергетиков отвечает не государство, а назначенные им органы – саморегулируемые организации. Для нового предпринимателя теперь мучительный процесс оформления лицензии и проведения рекламной кампании заменила куда более быстрая и комфортная процедура – получение допуска СРО. Осталось разобраться какой вид допуска нужен - http://ekaterinburg.sro-pravda.ru/vidy-rabot-sro.

Плюсы членства в СРО

В чем выгоды такого сотрудничества исполнителей сервисного сегмента и саморегулируемых организаций?

• СРО – это бренд с заслуженным именем (ее репутация – представительский инструмент для всех членов).
• Одной из функций организации является проверка каждого участника (помощь в получении сертификатов, в том числе уровня ISO).
• Это удобно – работать "под началом" серьезного органа: всегда можно обратиться за советом, получить квалифицированную юридическую помощь, защиту от нелояльного отношения со стороны клиента или государства.
• Если новая компания не сможет удовлетворить требования клиентов, ей не придется в срочном порядке изыскивать компенсационные средства, это – зона ответственности СРО.
• Допуск выдается бессрочно, оформляется в рассрочку (при грамотном выборе организации), так что его оформление выгоднее ежегодного продления лицензий.Процедура получения допуска: три вопроса нового участника
Как получить допуск? Первое, что должен определить потенциальный участник выбранной СРО, касается трех условий будущей работы:• тип допуска: для проектной, инженерно-изыскательской, энергетической, строительной компании;
• список операций, которые должны быть включены в перечень разрешенных Законом операций (особенно важно рассмотреть необходимость включения опасных работ);
• способ оплаты членского взноса, доли в компенсационный фонд и страхового платежа (разово или в рассрочку).Вся процедура при необходимости может занять не более суток. От потенциального члена при этом требуется заявка (в серьезных организациях ее принимают в режиме онлайн), учредительные документы и перевод средств.

     
 
Яндекс.Метрика