На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Мужские кожаные куртки – особенности изделий из разных видов кожи

Довольно популярны мужские кожаные куртки с ремнем. Обычно эти модели предназначены для путешествий на мотоцикле, потому что их главной особенностью является множество удобных карманов и пояс-ремень на талии. Эта мужская куртка характеризуется увеличенной длиной, средней степенью облегаемости, и вышеупомянутым поясом на талии. Носить ее как обычное пальто не получится, потому что ее выразительный внешний вид привлекает взгляды, и она становится главным предметом гардероба, а не служит в качестве простого дополнения к другим частям нашей одежды.

Виды кожи


Для производства кожаных курток производители используют много типов этого материала. Кожа может иметь различную выделку и разные текстуры, ее свойства являются чрезвычайно важным фактором при покупке вещей. От типа выделки и качества материала зависит наш внешний вид, как куртка будет на нас сидеть не только сейчас, но и через год, а также комфорт от ее носки.

Отличаются следующие виды кожи:

  • Кожа крупного рогатого скота и лошадей – она крепкая, очень твердая, жесткая, малоэластичная. Попросту говоря, куртка из нее принимает формы своего владельца в течение длительного периода времени. В связи с указанными характеристиками ранее она часто использовалась для производства чисто утилитарных курток, когда более важное значение имела выносливость вещи, а не комфорт и внешний вид.

куртка из телячьей кожи

  • Телячья кожа. Она тоже сильная и прочная, но немного мягче и приятнее на ощупь, чем вышеупомянутая кожа крупного рогатого скота.

куртка из овчины

  • Овчина. Кожа очень деликатная и мягкая, иногда ее трудно отличить от полиуретана, особенно для неспециалиста. Она не всем нравится, и имеет как горячих сторонников, так и противников. Ее структура относительно тонкая, как правило, глянцевая. Она очень проста в использовании, не требует долгого процесса адаптации к телу.

козла кожа куртка

  • Кожа козла. Довольно мягкая, с сильно заметными порами и «зернами». Ее мягкость, является промежуточной между бараньей и телячьей.

Свиная кожа куртка

  • Свиная кожа. Довольно тонкая, но очень прочная, с видимыми порами.

Существует много других типов этого материала, которые не очень часто применяются в производстве одежды. Кожа крокодилов, ящериц, змей и некоторых других животных используется для производства эксклюзивных вещей.

Заменители кожи

Так помпезно называется экологическое пластиковое покрытие, напоминающее кожу, как правило, это полиэстер или вискоза. Главный принцип их различия с натуральным материалом – это то, что полиуретановое покрытие эффективно блокирует любую возможность передачи тепла.

Общие правила выбора кожаной куртки

Куртки из натуральной кожи, как немногие другие предметы одежды стоят того, чтобы посвятить их выбору достаточное количество времени. Важно подобрать ее по фигуре и не ошибиться в выборе модели. Нужно, чтобы она соответствовала телу, особенно если вы выбираете байкерский тип. В этом случае она должна сидеть на теле не как пиджак, а как «вторая кожа».

Не стоит покупать кожаную байкерскую куртку, чтобы носить ее потом на толстый свитер или несколько слоев одежды – это будет выглядеть некрасиво. При выборе модели надо руководствоваться тем, как и где вы ее будете использовать. Стоит также обратить внимание на обработку куртки, на швы, пуговицы и застежки. Ведь кожу довольно сложно отремонтировать или перешить, так как швы оставляют на ней следы.

Популярные и самые актуальные цвета – это разные оттенки коричневого и черного. Серый цвет немного сложнее в использовании, синий еще труднее, но приемлем. Другие цвета, такие как красный, бордовый, фиолетовый и остальные очень сложны в уходе.

     
 
Яндекс.Метрика