На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Как правильно попросить о повышении по службе

 

Часто способные и надежные сотрудники компании, работающие достаточно давно, испытывают психологические затруднения, если речь заходит о том, чтобы обратиться к руководству с подобной просьбой. На самом деле, в такой просьбе, если она обоснована, нет ничего предосудительного. Если вам так проще, можете считать, что это не просьба о чем-то, чего вы, с вашей точки зрения, возможно, не заслуживаете, а естественное желание развиваться и строить свою карьеру. Рассмотрим, когда и при каких обстоятельствах лучше начинать разговор с начальством, чтобы быть услышанными.

Удачное время – конец календарного года, когда формируется план работы и бюджет компании на следующий год. Но не обязательно ждать конца года, если вы успешно проявили себя в каком-либо проекте или заключили удачную сделку с новым клиентом. Если ваши заслуги очевидны всем и имеют реальное подтверждение в виде «свежих» успехов, смело начинайте разговор.

Говоря о новой должности, вы должны четко представлять, в чем будут состоять ваши обязанности, но и располагать информацией о заработной плате. Таким образом, прежде чем начинать бороться за что-то, разумно представлять, за что ты борешься, чтобы не было неожиданностей, когда вы получите желаемое. Найти нужную информацию можно в Интернете, в профессиональных социальных сетях или напрямую пообщавшись с коллегами, работающими на соответствующих должностях, при этом важно быть открытым и прямо говорить о своих планах.

Проведите психологическую подготовку: если вы хотите повышения, вы не должны внутренне сомневаться в том, что вы этого достойны. Просмотрите свое последнее резюме, ваши достижения за время работы в компании, участие в семинарах и тренингах, пройденные курсы повышения квалификации, ведь сегодня даже учитель физкультуры дистанционную переподготовку пройти может. Это придаст вам внутренней уверенности.

Очень важно, как говорить. Речь можно отрепетировать заранее. В любом случае, нужно представлять, что вы хотите сказать. Если вы волнуйтесь, сделайте несколько глубоких вдохов. Не скрещивайте руки на груди, улыбайтесь, смотрите собеседнику в глаза. Говорите уверенно т доброжелательно, избегайте в своей речи оборотов «как бы», «наверно», «мне кажется».

Даже если ваш разговор не будет успешен, в этом есть свои плюсы: вы поймете, что в таких беседах нет ничего страшного, и зарекомендуйте себя в глазах начальства как амбициозный работник.

И последний совет: если вы нацелены на повышение в этой компании, уберите свое резюме из открытого доступа. Согласитесь, это не очень корректно: настраивать руководство одной организации на долгосрочное сотрудничество с вами на ключевой позиции и при этом быть «открытым для новых отношений» с другими организациями в поисках более выгодных предложений.

     
 
Яндекс.Метрика