На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Излишняя стройность

Проблема недостатка веса у людей существует. Такое утверждение звучит несколько парадоксально, тем не менее – факт. Примерно четверть женщин, как утверждает статистика, страдают из-за излишней худобы.

В народе слишком тощие женщины не вызывают симпатий. Традиции таковы, что полнота считалась признаком здоровья, и телесного и духовного, а худоба – наоборот, его отсутствием. Другими словами, худые – злы и не здоровы.

Хотя данная народная мудрость наукой не подтверждается, желание поправиться все же может возникнуть. Здесь и кроется проблема – худым поправиться не менее сложно, чем полным похудеть.

Тем не менее, способы набрать вес существуют, хотя их гораздо меньше, чем советов вес сбросить.

Во-первых, как ни банально это звучит, пища должна быть калорийной и полезной. Согласно одной теории процессы разложения пищи в организме астеника превалируют над ее усвоением. То есть, дело не в количестве потребляемой пищи, а в ее качестве. Порции должны быть небольшими, и пищу надо тщательно пережевывать.

Продукты, употребляемые в пищу, должны содержать определенное количество белка. Суточная норма белка составляет не менее двух граммов на один килограмм массы тела. Много белка содержит мясо курицы и молочные продукты. Не стоит забывать о пивных дрожжах, а также рекомендуется пчелиное маточное молочко.

Попытки поправиться посредством поглощения пива и булок со сметаной или еда перед сном, делу не помогут. Пища, принятая в больших количествах на ночь, особенно углеводистая, плохо переваривается и способствует образованию токсинов. Организм вынужден тратить свои резервы.

Если белковая диета не дает нужного результата, можно попробовать препарат калия – оротовую кислоту. Она улучшает обменные процессы в организме и способствует усвоению белка организмом. Применение гормональных препаратов возможно только после консультации специалиста.

Во-вторых, умеренные физические нагрузки в сочетании, например, с протеиновыми коктейлями (перейти на сайт) или другими биологическими добавками для наращивания массы помогут округлить формы. Занятия танцами – возможная альтернатива фитнесу.

В-третьих, стараться избегать стрессов. Необходимо научиться снимать нервное напряжение. Сон не менее восьми часов, медитация, различные способы релаксации, ароматерапия, спокойная музыка и так далее, помогут не допустить или снять стрессовую ситуацию.

И, наконец, использование имплантатов для коррекции форм. Увеличение груди и ягодиц – наиболее популярные пластические операции. Это недешевое удовольствие доступно не всем, кроме того можно причинить вред здоровью.

     
 
Яндекс.Метрика