На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Формат проведения турнира УПЛ

Вот уже несколько лет по известным всем причинам украинский футбол испытывает сложные пертурбации. Результатом тому стало сокращение участников до 12 команд, а сам чемпионат теперь проводится в два этапа. На это Премьер Лига, турнирная таблица которой теперь выглядит несколько урезано, пошла, чтобы серьезно изменить правила проведения чемпионата, а также определить призовые и выбывающие в низшую лигу места. Давайте же вместе разберемся с тем, какие турнирные особенности в таблице нас ожидают в текущем чемпионате.

Распределение мест

Премьер Лига, турнирная таблица которой выглядит сильно усеченной, столкнулась с тем, что малое количество участников ведет к меньшему количеству матчей в сезоне. Таким образом, пришлось полностью реформировать формат проведения чемпионата. И за основу был взят опыт других европейских чемпионатов с малым количеством участников. Итак, давайте разбираться.

Весь чемпионат проводиться в два этапа. По завершении первого круга все 12 команд делятся на две условных группы: с первого по шестое место и с седьмого по последнее. Получается, что команды из первой группы поведут борьбу за чемпионство (по крайней мере, номинально), а участники второй группы решат между собой, кто опуститься в Первую Лигу.

Призовые места

Нынешний чемпионат открылся матчем, в котором Шахтер начал защиту своего титула. Стандартно, по итогам чемпионата первая команда в таблице становится победителем турнира, что дает ему право выступать в Лиге Чемпионов на групповой стадии. Динамо заняло второе место в чемпионате, следовательно, начало выступление в этом же турнире, но с третьего квалификационного раунда. Чем все это закончилось, все Фанаты уже знают.

3-я и 4-я команда получают право участвовать в Лиге Европы, а к ним же добавляется и победитель Кубка Украины. Если же обладатель национального кубка уже занял места, дающие право играть в европейских турнирах, эта возможность предоставляется пятой по рангу команде чемпионата.

Игры за выживание

Игры между участниками второй половины таблицы обычно лишены красоты и лоска, но борьба здесь всегда ведется нешуточная. Формат борьбы за выживание в турнире Премьер Лига: турнирная таблица устроена таким образом, что последняя команда автоматически понижается в классе, а судьбу второго неудачника между собой решают команды, занявшие 10-е и 11-е места.

Какие бы трудности не испытывал наш футбол, мы все равно будем продолжать следить за ним и болеть за наши любимые команды.

     
 
Яндекс.Метрика