На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Аппетит тур: школы кулинарии

Отличный способ узнать страну своей мечты получше – это научиться готовить местную еду. А еще лучше - научиться хорошо готовить в компании грамотного локального шеф-повара и целого интернационала любопытных «студентов» всех возрастов. Опытные путешественники рекомендуют совмещать приятное с полезным: на кануне очередного заграничного отпуска стоит записаться в кулинарную школу.

1. Savour Chocolate & Patisserie, Брансвик, Австралия.

Сложно представить, что восхитительный первоклассный шоколад делают не только в Бельгии и Швейцарии, но и в Австралии. В 6 километрах от Мельбурна, в маленьком городке Брансвик, находится известная школа шоколатье Savour Chocolate &Patisserie. В ней учат исключительно искусству создавать шоколад, пирожные и печенье. Хотя основные понятия о шоколатье и использовании шоколада в кулинарии можно и не выходя из дома - candiland.ru.

В мире десертов, как и в моде, соблюдается сезонность и тренды, так что каждые несколько месяцев в школе представляют новые блюда и новые вкусы. В группы набирают не более 12 «студентов», для которых преподают известные шеф-повара, среди них Кристоф Адам и Пако Торобланко. Выбрать мастер-класс по вкусу можно прямо на сайте школы – уроки проходят почти каждый день. Для удобства будущих «студентов» в расписании указывают уровень сложности урока – впрочем, что для профи начальный уровень, то для новичка задача не из легких. Надо быть готовым на первом же занятии замешивать тесто для воздушных макаронов!

Цены за мастер-класс варьируются от 60 до 300 долларов в зависимости от уровня сложности, пройти регистрацию можно онлайн на сайте школы.

2. Four Seasons Bali Cooking School, остров Бали.

Отель Four Seasons на берегу залива Джимбаран на Бали в представлении не нуждается. А вот о том, что в нем успешно работает кулинарная школа, знают совсем немногие. Школа при ресторане Four Seasons во многом превосходит все остальные локальные курсы.

Первое достоинство – прекрасная огромная кухня, с которой открывается вид на джунгли. Второе – возможность досконально изучить не только местную островную кухню, но и азиатскую в целом. В программу занятий входит знакомство с местными специями и травами, совместный поход на рынок, собственно обучение и обеды с поварами.

Помимо базовых знаний и пошаговых рецептов, в Four Seasons рассказывают о тонкостях и секретах приготовления азиатской еды. Какие свойства придает блюдам из мяса дым, зачем тушить овощи в кокосовом молоке, как приготовить правильный оригинальный соус - даже если на своей родной кухне не выйдет поэкспериментировать с балинезийской едой в полную силу, то кулинарные лайфхаки «оттуда» точно пригодятся. И главное, что процесс обучения неотъемлем от отдыха на морском берегу - перебираться на кухню можно прямо с пляжа! Цены на занятия стоит уточнять в отеле.

     
 
Яндекс.Метрика