На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Особенности бесперебойного питания в Индии

Достаточно много быстроразвивающихся стран испытывающих колоссальный подъем экономики, сталкиваются с проблемой нехватки электроэнергии, как следствие дефицит приводит к тому, что некоторые районы остаются без света не одну неделю. Но ситуации решаются, находится масса интересных идей, как защитить промышленные и общественные центры от энергетического хаоса.

Как в Индии создают бесперебойное питание для Mahindra Ind?

Правительство штата Тамил-Наду подписало особый меморандум с промышленным парком «Mahindra Chennai Limited» о взаимопонимании по вопросам бесперебойного энергоснабжения. Похожие мини-контракты здесь формируются с частными клиентами на просторах отечества. Такой ход действий был заложен планом «Простота ведения бизнеса» и власти решили предпринять первые шаги сами. Промышленные корпорации серьезно страдают от нехватки электроэнергии, поэтому правительственный гигант «TANGEDCO» создаст все условия для комфортного ведения предпринимательской деятельности:

  • Построит подстанцию на 110кВт;
  • Выделит землю в селе Элиампеда что в Гумидипонди;
  • Не оставит без инфраструктуры. До ближайшего крупного мегаполиса 45км.

В свою очередь MIPCL обязуется генерировать 36МВт электроэнергии для нужд ближайших населенных пунктов. Тут стоит пояснить следующий момент, землю предоставляется эксклюзивно для компании MIPCL, но поставкой фидеров займется TANGEDCO. При этом проект от начала и до конца спонсируется государственным бюджетом.
бесперебойное питаниеВ этом же регионе создадут специальный дистрибьюторский отдел во главе с целым председателем для рассмотрения жалоб со стороны промышленных потребителей энергии. Вся церемония подписания меморандума происходила под пристальным вниманием министров и высших государственных чиновников штата. От «Mahindra CL» присутствовал генеральный директор. Обе стороны демонстрировали серьезную заинтересованность и взаимовыручку. Что же, посмотрим, как пойдет дальнейшая реализация практических аспектов и какие вызовы станут перед этим благородным делом.

Газовый котел без ИБП – деньги в трубу

От возвышенного к более понятному и приземленному, а именно к ИБП для котла, что согласитесь тоже весьма актуально. Касательно конкретных моделей и серий советуем заглянуть сюда на огонек. Обозначим лишь набор обязательных характеристик: двойное преобразование, сигнал «синус», многофункциональный стабилизатор и достаточно емкий аккумулятор. Последний параметр, кстати, не обязателен, если за 5 лет не наблюдалось отключения электричества дольше, чем на 5-15 минут. Хотя многие стараются брать систему с запасом.

     
 
Яндекс.Метрика