На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Новый Год в горах

Несмотря на то, что Новый год считается семейным праздником, настоящие романтики предпочитают встречать его на горнолыжных курортах России. Лучшие из них расположены в горах Северного Кавказа, куда съезжаются туристы из разных уголков страны. Гордостью Краснодарского края является курорт "Роза Хутор" в поселке Красная Поляна. После проведения сочинской Олимпиады эти места преобразились в лучшую сторону, и сегодня сюда приезжают любители горных спусков и экстремальных развлечений. Великолепная природа, развитая инфраструктура, чудесный климат и море развлечений не дадут скучать отдыхающим, приехавшим сюда в канун Нового года.

Не менее популярным курортом в горах Кавказа является Домбай - http://arkhyz24.ru/. Здесь расположены трассы различной сложности, как для новичков, так и для настоящих профессионалов. Кресельный подъемник дает возможность в полной степени оценить красоту природы и зарядиться порцией адреналина. Здесь не только можно любоваться заснеженными вершинами и спускаться на лыжах зимой, но даже летом в сильную жару у подножия гор лежит снег, который можно не только видеть, но и брать в руки. Это настоящее чудо природы, которое наблюдается в этих местах.

Самой высокой вершиной на Кавказе является гора Эльбрус, которая славится своим коварством и труднодоступностью. Тем не менее, ежегодно сюда устремляются путешественники, которые верят словам Высоцкого, что "лучше гор могут быть только горы". Заснеженная вершина Эльбруса в ясную погоду видна на дальнем расстоянии и кажется, что плывущие облака останавливаются отдохнуть на ней.

На горнолыжных курортах замечательный воздух, чудные пейзажи, отличные спуски и веселые развлечения, поэтому провести здесь новогодние праздники станет правильным решениям для любителей отдыха в горах.

 

     
 
Яндекс.Метрика