На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Выбираем смеситель для кухни

С годами любой кухонный смеситель, даже советского производства, выходит из строя в результате физических или коррозийных воздействий. Починить современные смесители практически невозможно. Куда практичнее купить новый, тем более что их стоимость относительно невелика, а срок эксплуатации в среднем составляет 4-5 лет, что априори считается неплохим результатом.

Самыми прочными считаются винтовые смесители, изготовленные из прочного и износостойкого латунного сплава. Часто их называют «ёлочкой», поскольку с боков в них нужно вкручивать дополнительные кран буксы. Если уплотнительные резинки на последних вдруг и износятся, то их можно оперативно заменить на новые аналоги, стоимость которых минимальна. Все эти операции можно провести собственными силами без привлечения услуг сантехника.

Но порой из-за износа уплотнительных резинок винтовые смесители начинают подтекать, что априори будет считаться не лучшим решением, если в квартире установлены считчики воды на системы ХВС и ГВС. В последнем случае имеет смысл покупать керамические смесители, имеющие в собственной конструкции тщательно отшлифованные ультразвуков шайбы из оксида алюминия, которые при закрытом состоянии, не пропускают наружу ни одной молекулы воды. Недостаток – невозможность ремонта такой конструкции, поскольку весь блок выпускается неразборным. Поэтому, покупать «левые» модели керамических смесителей считается нецелесообразным делом. Лучше добавить денег и приобрести для собственной кухни действительно фирменный керамический смеситель, способный проработать в отечественной системе ХВС исключительно долго.

Когда срезаются старые стальные трубы ХВС и ГВС и далее устанавливается новейшая раковина из нержавейки, разумно заказать услугу сантехник круглосуточно, и выбрать однорычажный смеситель – получится стильно и практично! Стоит отодвинуть рычаг в нужном направлении, как можно сразу получить большой напор горячей или холодной воды. Все достигается специальным шариком, который отодвигается стальным штоком. Но это имеется только в фирменных моделях смесителей, в которых используется сталь. Чаще всего в однорычажных смесителях используется готовый пластиковый блок, ресурс эксплуатации которого составляет 3-4 года, после чего он выходит из строя. Но большой плюс состоит в том, что такой блок продается в большинстве хозяйственных магазинов за минимальные деньги, а всю операцию замены старого блока на новый можно провести собственными силами. И смеситель снова будет работать как новенький!

 

     
 
Яндекс.Метрика