На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Сколиоз: как решить проблему и обрести красивую фигуру

Век передовых технологий в определенной степени негативно отразился на здоровье людей. Настоящим бичом этого прогрессивного времени стали проблемы позвоночника. Данная тенденция объясняется тем, что люди теперь большую часть не только рабочего, но и свободного времени проводят за компьютером или в водительском кресле автомобиля. Хотя за цивилизационные блага расплачивается весь организм, но основной удар все же принимает позвоночник. Поэтому сколиоз сегодня в числе самых распространенных заболеваний, которому подвержены люди разных возрастных категорий.

Какова природа сколиоза

Представители молодого поколения особенно уязвимы в этом отношении. По статистике больше половины учащихся общеобразовательных учреждений к окончанию школы приобретают сколиоз.

Возникает справедливый вопрос: как решать проблему, если она уже существует? Ведь для многих дам такой дефект превращается в настоящую трагедию, поскольку красивая фигура и данный диагноз – понятия несовместимые.

Но не все так плохо, как может показаться на первый взгляд. Если своевременно взяться за устранение проблемы, с ней можно успешно справиться. Но прежде стоит досконально изучить саму природу болезни и как рекомендуется лечение сколиоза позвоночника у взрослых. Позвоночник человека устроен так, что его любое отклонение в одну сторону компенсируется аналогичным искривлением в другом отделе.

То есть при наличии дефекта в грудном отделе, обязательно появится искривление в поясничном или шейном сегменте.

Комплексное решение проблемы

Ортопеды рекомендуют лицам, имеющим незначительный сколиоз, заниматься лечебной физкультурой. Регулярные тренировки укрепят мышцы спины и исправят дефект позвоночного столба. Но обычный комплекс гимнастики в подобной ситуации вряд ли поможет. Здесь важно правильно рассчитать нагрузки, чтобы не причинить позвоночнику еще больший вред. А с такой задачей способен справиться только специалист. Поэтому консультация профессионала при даже незначительных сколиотических изменениях в позвоночнике просто необходима.

Обычно патологии подобного характера лечатся в комплексе, который состоит из массажа, водных процедур, мануальной терапии, лечебной физкультуры.

Плавание считается универсальным видом физических занятий. И это не случайно, поскольку вода благотворно влияет на искривленный позвоночник. Систематическое посещение бассейна принесет пользу всему организму и больному позвоночнику.

Помогут укрепить мышечный корсет занятия в тренажерном зале. Самостоятельно браться за такое ответственное дело не стоит, тут следует довериться профессионалу. Инструктор разработает индивидуальную программу и будет контролировать ход ее выполнения.

Теперь очевидно, что грамотные действия помогут справиться даже с такой проблемой, как сколиоз.

 

     
 
Яндекс.Метрика