На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Зачем нужна оценка опыта и деловой репутации строительных организаций

Для того, чтобы понять, зачем требуется оценка опыта и деловой репутации организаций, достаточно даже поверхностно изучить этот вопрос и получить представление о том, что в строительной сфере ценится заказчиками и клиентами выше всего. Как правило, главное внимание при выборе исполнителя всегда уделяется его опыту, его репутации и лишь в последнюю очередь цене. Конечно, демпинг имеет огромное влияние на выбор клиента и является крайне негативным фактором в современном бизнесе, но если компания с репутацией и опытом сможет предложить свои услуги ненамного дороже той, которая не имеет соответствующего сертификата, то выбор клиент, вероятнее всего, сделает именно в её пользу, несмотря на более дорогую ставку.

Как правило, сертификат по оценке опыта и репутации заказывают именно с этой целью, но он имеет и более интересные плюсы, положительные стороны и важные для понимания аспекты. Если уметь с этим всем правильно работать, то результаты будут еще более качественными и перспективными.

Влияние сертификации опыта и репутации на работу компании

Для того, чтобы понять, насколько сильным может быть влияние этих двух параметров на работу среднестатистической строительной компании, нужно представить простую ситуацию. Клиент выбирает исполнителя для строительства объекта и его интересуют такие факторы, как стоимость, сроки и качество выполненных работ. Понятное дело, что оценка опыта и деловой репутации организации сможет с высочайшей точностью предсказать последние два параметра, что будет уже само по себе несомненным плюсом с точки зрения потенциального клиента. И дело останется лишь в цене, которая всегда решаема.

Тут стоит уделить внимание и таким вещам:

  • Компания, которая как можно раньше сделала себе подобающую оценку этих важных параметров, может рассчитывать на отменный результат в течение очень краткого времени, так как получит возможность практически сразу предлагать своим клиентам подтвержденные и официально задокументированные услуги с соответствующем уровнем качества;
  • При периодическом обновлении оценки можно рассчитывать на наличие всегда актуального и находящегося под рукой документа, который сослужит хорошую службу при заключении договора с клиентом;
  • В конце концов, компания с соответствующим сертификатом будет иметь доступ к тем заказам и проектам, доступа к которым не имеют конкуренты, а это многого стоит.

Одним словом, оценка опыта и деловой репутации организаций — просто необходимая процедура.

 

     
 
Яндекс.Метрика