На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Мастерсбыт определяет распространенные поломки электрических плит

Поломалась электроплита? Не беда! Мастерсбыт создал рейтинг самых частых поломок электрических помощниц, который поможет определиться с повреждениями. Существуют неисправности, устраняемые собственными силами, а есть нарушения в работе прибора, где нужна помощь специалиста. Он осуществит ремонт электроплиты на дому. Есть серьезные поломки, устранять их самостоятельно опасно для жизни и здоровья. Плита является электроприбором, потому в ее работу и внутреннее устройство запрещено вмешиваться не специалисту, так как существует риск удара током. Вызовите сервисного мастера от Мастерсбыт и вы получите профессиональный ремонт электроплит Kaiser, Gorenye, Beko, Electrolux, Zanussi, Clatronic, Saturn и агрегатов других производителей.

Неисправности, которые можно отремонтировать самостоятельно

Современные электрические плиты достаточно надежны, касательно технических повреждений. Если у вашего прибора что-либо вышло из строя, вероятнее всего, это случилось в результате неверной эксплуатации печки.

Плита перестала включаться. Возможно, причина кроется в отсутствии тока в сети, напряжения в помещении, где находится электроприбор, повреждения вилки шнура или электрической розетки. Перечисленные неисправности удаляются либо электриком, либо мужчиной, разбирающимся в том, как поменять вилку на шнуре питания или сам провод.

Плита выключается, как только включается духовка. Возможна перегрузка сети включенными приборами. Выключите все устройства и заново включите плиту.

Нарушения в работе электрической плиты, устраняемые специалистом

Все остальные поломки могут быть устранены только специализированным мастером, так как, зачастую, они касаются замены вышедших из строя деталей или работы с применением профессионального инструмента.

  • Если ток в сети присутствует, вилка и розетка исправны, шнур не имеет изломов и повреждений, а плита все равно не включается, может быть дело в перегоревших нагревательных элементах конфорок или вышедшем из строя переключателе температур. Возможно, в результате перепадов напряжения, сгорела электрика плитки.
  • Не включается одна или несколько конфорок. Это может быть перегорание нагревательного элемента, замыкание на корпус печки, выход из строя переключателя режимов или «глюк» электронного модуля.
  • Отсутствие нагрева духовки. Скорее всего, вышел из строя термостат или ТЭН. Возможно, вы включали неправильные температурные режимы или эксплуатировали противни и посуду, которая не рекомендована для использования в электрических плитах.
  • Духовка имеет слабый нагрев. Это нарушения в работе термостата или частичное перегорание ТЭНа. Требуется замена испортившихся деталей.
  • Выключение электроплиты после того, как включается ее духовка. Вероятнее всего, произошло замыкание, вследствие которого срабатывает защитный автомат.
     
 
Яндекс.Метрика