На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Какую гидравлическую тележку на 2500 кг стоит заказать?

Если в каталогах поставщиков складской техники изучить разделы, посвященные вилочным тележкам, станет заметно: крупнейшую долю предложения составляют модели с грузоподъемностью 2,5 тонны. Что вполне ожидаемо. С одной стороны, это оборудование справится с подавляющим большинством задач на складе, а с другой, его цена заметно ниже, чем у более "сильных" моделей. Однако какую же именно гидравлическую тележку выбрать? Разберем на конкретных примерах!

С кратной разницей в цене

Чтобы разговор был максимально предметным, обратимся к каталогу от компании "ГТС Складские системы". Почему именно ее? Этот поставщик складской техники один из старейших и крупнейших в России. При этом он уделяет самое серьезное внимание ассортименту. Гидравлические вилочные тележки тут есть для разных задач и бюджетов, от недорогих вариантов из Китая до продукции от солидных европейских брендов.

Для категории с грузоподъемностью 2500 кг это справедливо в полной мере. Если отсеять прочее оборудование при помощи фильтра в каталоге, нам доступно 20 моделей от 5 производителей: Smart, Eoslift, EP Equipment, Ningbo Ruyi, Pfaff. При этом цена на них находится в удивительном диапазоне от 11 до 47 тысяч рублей! Чем может быть вызвана подобная разница? Особенностями конструкции, о чем вы узнаете ниже.

Значение имеют все детали и нюансы

Перед покупкой вилочной тележки необходимо обязательно узнать и сравнить ее ключевые характеристики. Речь о следующих моментах:

  • Размер вил. Из двух десятков модификаций в выбранном нами каталоге 11 имеют стандартные вилы: с длиной 1150 мм и шириной 540 мм (либо 550). Этот размер оптимален для перевозки паллет европейского типа (1200х800 мм). Но в некоторых случаях таких вил недостаточно. Для тесных условий нужны укороченные до 800 мм (у Smart, EP и Pfaff, при этом они дороже обычных), а для работы с крупными поддонами - с удлиненными вилами (1500, 1800 и 2000 мм, в данный момент есть только у Smart) или широкими (685 мм - у Smart либо Ningbo Ruyi).
  • Качество изготовления. На первый взгляд все тележки одинаковые, но все дело в мелочах. Так, техника Smart Basic и Smart отличается толщиной металла рамы: 3 мм и 3,5 мм соответственно. Продукция Eoslift выделяется тестированием с тройной нагрузкой и особой технологией сварки, за счет которой швы прочны и при этом фактически незаметны. На тележках Ningbo Ruyi стоят премасленки во всех подвижных элементах, что продлевает их ресурс (до 60 тысяч рабочих циклов по подъему). А у Pfaff все узлы и тяги дополнительно усилены.
  • Колеса и ролики. У 15 из 20 выбранных вилочных тележек используются колеса из обрезиненного металла и опорные ролики из полиуретана. Такой выбор можно признать оптимальным по соотношению цены, долговечности (они не боятся грязных неровных полов) и веса. Оставшиеся 5 оснащены и колесами, и роликами из полиуретана - так чуточку легче и мягче на ходу. А вот моделей с нейлоновыми деталями этой категории нет. Кстати, обратим внимание на продукцию Pfaff, у которой есть дополнительные подвилочные ролики - с ними проезд неровностей комфортнее.
  • Оснащение. Разные производители предлагают разные фишки для своих тележек. Например, у техники Smart (основная линейка), Ningbo Ruyi, EP Equipment, Eoslift и Pfaff есть особое эргономичное нескользящее покрытие ручки-рычага - оно пригодится во время работы зимой либо в холодильной камере. При покупке вилочной тележки Smart, Eoslift или Ningbo Ruyi можно рассчитывать на защиту гидравлической системы от протечек. А в ряду под суббрендом Smart Basic есть модель с… весами для взвешивания и учета перевозимых грузов - уникальное предложение!
  • Цена. Самое доступное предложение - у Smart. Ее бюджетная линейка под торговой маркой Basic включает тележку на 2500 кг с ценой от 11000 рублей - и сравните это с ближайшим по стоимости конкурентом в виде продукции от Eoslift, у которой минимум составляет 14 с небольшим тысяч! Что уж тут говорить о тележках немецкой марки Pfaff: в описываемой категории они стартуют с 21652 рублей. При этом если "бэйсиковые" решения не устроят, можно приобрести и "просто" Smart: такая техника стоит от 12581 рубля - выгодные прайсы, не так ли?

Еще не забудьте о гарантии. У вилочных тележек Smart Basic, Ningbo Ruyi, Eoslift и EP Equipment она составляет 12 месяцев, оснащение Smart и Pfaff защищено на 24 месяца, а Smart Premium (еще суббренд) - на 36 месяцев! Так что обязательно сопоставляйте все эти параметры друг с другом…

Тележки Smart Basic на сайте производителя.

     
 
Яндекс.Метрика