На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Интересные места южной части Испании

Коста дель Соль занимает побережье Средиземноморья в южной части Испании. От Гибралтара до маленькой Малаги растянулся популярный у туристов курорт. Местечко известно под названием «Берег солнца». Район приобрел мировую славу самого роскошного курорта в Испании, где любят проводить время самые богатые и знаменитые члены общества, а мировые звезды стремятся купить здесь шикарные особняки. Коста дель Соль входит в состав испанской автономии Андалусии, которая славится богатейшей историей и не объемным культурным наследием старинных традиций и обычаев, а также праздниками, берущими начало глубоко в древности.

Климат в провинциальном районе Коста дель Соль, как и в остальных регионах Испании, очень мягкий. Погода преимущественно теплая и солнечная, а купаться в ласковом Средиземноморском море здесь температура воды позволяет практически круглый год.

Андалусия – кладезь интереснейших архитектурных и исторических памятников, которым нет аналогов на всей территории большой страны. Район будто жил собственной жизнью, обособленной от основной Испании.

Главные курорты Коста дель Соль

Малага – признанная столица южной испанской провинции, центр туризма с самыми лучшими и чистыми пляжами, высоко развитой инфраструктурой развлечений и увлекательными памятниками архитектуры. Туристы любят Малагу и за шумные праздники, поражающие яркостью красок и увлекающие в водоворот веселья.

Совсем рядом с городом находится самый богатый разнообразными видами животных и растений заповедник страны – Монтес де Малага. Площадь зеленого парка составляет пять тысяч гектаров. Туристов покоряет удивительная природа заповедной зоны: прозрачные игривые ручейки, сонные холмы и цветущие долины. Парк богат разнообразием редких растений и уникальных представителей фауны: снующие повсюду рептилии, крикливые пернатые, сказочные амфибии создают атмосферу первозданной, никем не тронутой природы.

Еще один интересный курорт южного района – Марбелья. Он раскинулся в 60 километрах от Малаги. Это туристический центр с уровнем сервиса высочайшего класса, недвижимость в Марбелье всегда полдьзовалась популярностью. Город утопает в зелени и цветах благоухающих садов, богат историческими достопримечательностями, а прибрежные пляжи Марбельи по праву считаются самыми благоустроенными и чистыми во всей Испании. Именно здесь расположены безумно дорогие элитные виллы голливудских звезд мировой величины.

 

     
 
Яндекс.Метрика