На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Многообразие видов чая

Вы не будете считаться истинным любителем элитного чая, если не сможете назвать по крайней мере десять известных видов чая и объяснить их отличительные характеристики. Итак, вот небольшой список легендарных сортов чая, некоторые из которых были в центре внимания на протяжении веков.


Ассам. Это знаменитый чай из северо-восточной Индии. Он имеет очень интенсивный аромат, яркий цвет и сладковатый привкус.

Нилгирис. Еще один индийский чай, особенно популярный в западном мире. Традиционно заваривается с молоком и специями, такими как корица, имбирь и гвоздика. Поэтому обладает прекрасным травяным ароматом.

Дарджилинг. Выращиваемый в предгорьях Гималаев, Дарджилинг считается самым изысканным чаем Индии. Обладает желтоватым цветом и сильным фруктовым вкусом.

Эрл Грей. Этот индийский черный чай назван в честь премьер-министра Великобритании Чарльза Грея. Легенда гласит, что Грей обнаружил, что индийский чай, импортируемый в Англию в 1830-х годах, был слишком терпким, поэтому он создал свою собственную версию этого чая, добавив немного масла бергамота и апельсина.

Английский завтрак. Этот вид чая был изобретен в Шотландии. Это смесь различных видов черного чая, которые вместе создают изысканный напиток с цветочным ароматом.

Порох. Этот зеленый чай со слегка перечным вкусом и зловещим названием происходит из провинции Гуандун, Китай. Чай называется 'порохом' из-за его дымчатого аромата и того, что его свернутые листья имеют тенденцию сильно взрываться в процессе заварки.

Матча. Это самый популярный зелёный чай. Имеет травянистый и горьковато-сладкий вкус. Его консистенция густая и немного пенистая. Этот знаменитый чай используется в традиционной японской чайной церемонии.

Молочный улун. Этот необычный чай называют 'чайное шампанское'. Это не зеленый и не черный чай, а что-то среднее между ними. Его листья быстро завариваются, поэтому он не обладает сырым травянистым вкусом, как большинство зеленых чаев. Кроме того, улун гораздо менее вяжущий, чем черный чай, и имеет более сладкое послевкусие.

Пуэр. Это очень дорогой чай. Процесс его производства можно сравнить с процессом производства изысканного вина. Его собирают, затем раскладывают в специальные бамбуковые корзины и оставляют дозревать.

Сенча. Это самый популярный зеленый чай в Японии в настоящее время. Его аромат похож на Матча, но немного мягче, а консистенция чая Сенча не такая густая.

     
 
Яндекс.Метрика