На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Как очистить топливные инжекторы

Обслуживание топливных инжекторов в какой-то мере можно проводить самостоятельно, хотя в основной массе случаев лучше сразу обратиться к мастерам, вот для примера DriveJet.ru - биржа автомастеров. Вот еще некоторые советы перед тем, как сдать свою "ласточку" в ремонт:

1. Добавьте в топливный бак качественный присадок для топливной форсунки. Моторная обработка Seafoam является популярным и качественным продуктом для этой цели. Ее можно смело использовал и рассчитывать на хорошие результаты. Другие продукты, которые вы, возможно, захотите попробовать - это очиститель инжектора Techron и Marvel Mystery Oil.

Помимо помощи в чистке топливных форсунках, некоторые из этих продуктов имеют другие преимущества, такие как помощь в управлении влагой в топливном баке и удаление отложений углерода из клапанов и цилиндров. Внимательно прочитайте инструкции производителя продукта, который вы решите использовать. Проблемы обычно возникают на транспортных средствах с высоким пробегом - от 100 000 миль или более.

Водители пренебрегают тщательным обслуживанием топливной системы и топливного фильтра и забывают время от времени добавлять добавку для очистки. Однако очистка топливной форсунки может не работать на сильно забитой форсунке. Чтобы очистить клапан и насадку, вам, вероятно, придется отвезти свой автомобиль в автосервис.

2. У вас все еще есть еще один вариант: комплект для очистки топливной форсунки, который поможет вам разблокировать сильно заблокированные топливные форсунки. Но цена, которую вы заплатите за достойный комплект, количество раз, которое вы на самом деле будете его использовать, и риск повреждения одного или нескольких инжекторов (или регулятора топлива или какого-либо другого компонента системы) вас точно не порадуют.

Проведите некоторое исследование перед тем, как отправиться в первую ремонтную мастерскую, предлагающую много услуг по обслуживанию топливных форсунок. Вы можете увидеть автомастерские, рекламирующие дешевую работу по закачке топлива, которая состоит из добавления раствора в топливный бак. Удостоверьтесь, что мастер действительно будет запускать очищающий раствор непосредственно в топливные форсунки.

С помощью операции очистки на месте раствор проходит через топливную рампу с давлением воздуха, что помогает удалить накопление углерода внутри форсунок. Рекомендуется вынимать форсунки из топливной рампы и чистить их отдельно. Вы заплатите больше за этот тип обслуживания, но не так много, как если бы вам пришлось заменять форсунки. Любой из этих методов является хорошим вариантом при работе с труднодоступными форсунками.

     
 
Яндекс.Метрика