На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Особенности применения насосной установки Sololift2 C-3 от Grundfos

Насосы серии Sololift от знаменитого датского бренда Grundfos плотно вошли в нашу жизнь еще со времен выхода на свет первой серии, на смену которой пришли более улучшенные в техническом плане насосные установки Sololift2. Сегодня речь пойдет о Sololift2 C-3, которая применяется для бытового отведения стоков от кухонь и ванных комнат.

Начнем со сферы применения. Установка Sololift2 C-3 предназначена для работы с горячими стоками, температура которых может достигать вплоть до 90°C (кратковременно). Это означает, что к насосу может быть подключена как стиральная, так и посудомоечная машина. При непрерывном же использовании допустимая температура стоков не должна превышать 75°C.

Наиболее частой причиной применения таких помп является перенос кухонной мойки на значительной расстояние от сливной трубы, уровень размещения которой не всегда позволяет стокам отводится самостоятельно. Это особенно удобно в целях перепланировки небольших квартир, где кухня, благодаря насосу Сололифт может быть вынесена, к примеру, на лоджию. Насосом поддерживается одновременное подключение 3 устройств. Для этого предусмотрено 3 входных патрубка с обеих сторон, а также один сверху.

Примечателен тот факт, что Grundfos Sololift2 C-3 включается только лишь при надобности, когда уровень стоков в резервуаре доходит до заданной отметки. Это в значительной мере способствует снижению уровня шума и затрат на электроэнергию. Кроме того, корпус насоса после подключения входящего и выходящего патрубков становится полностью герметичным, благодаря чему не возникает никаких неприятных запахов. На верхней грани насоса встроен специальный сменный угольный фильтр, который устраняет все неприятные запахи.

Мощность данной модели составляет 640 Вт, а производительность – почти 9000 литров в час. Автоматическое включение и выключение насоса происходит за счет поплавкового выключателя. Насос Sololift2 C-3 подходит для фронтального монтажа в стене. Входные и выходные патрубки регулируются по высоте, что обеспечивает удобство и простату монтажа практически в любом месте.

В заводскую комплектацию Sololift2 C-3 включено:

  • насос;
  • паспорт;
  • руководство по монтажу;
  • инструкция по эксплуатации;
  • полный комплект резиновых уплотнителей и хомутов.

Grundfos Sololift2 C-3 станет незаменимым помощником в процессе перепланировки вашей квартиры. Официальная гарантия от производителя составляет 24 месяца со дня покупки.

     
 
Яндекс.Метрика